搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻 > 男篮亚锦赛动态

王仕鹏亚锦赛投入新岗位 盼年轻队友尽快入状态

来源:搜狐体育 作者:刘骁
2011年09月19日18:42
组图:王仕鹏助威男篮

  (搜狐体育 刘骁 9月19日武汉报道)

  经过一天的休战,亚锦赛进入第二阶段。中国男篮将在今晚迎战叙利亚队。就在中国男篮备战今晚比赛的时候,因伤提前退出亚锦赛的队长王仕鹏“回到”了队中。并将以新的身份——央视现场评论员——亮相亚锦赛。

  王仕鹏在受伤离开球队的时候就曾经说过,自己会在武汉与球队汇合,来帮球队打气加油。中国队顺利地通过小组赛后,王仕鹏兑现诺言,于今天乘火车带大武汉。来到武汉大鹏没有过多休息就来到赛场。尽管他首先看到的并不是中国男篮的比赛,但大鹏还是饶有兴致地坐在篮架旁边欣赏日本队与阿联酋的比赛。

  王仕鹏今天并没有穿上中国男篮的衣服,黑色NIKE外套,蓝色T恤,深色牛仔裤和灰色NIKE鞋,鼻子上架着一副黑框眼镜,王仕鹏打扮的更像个潮人。说起在家观看小组赛的感觉,王仕鹏说:“主力队员的发挥挺不错,年轻队员在防守上还有一些需要改进的地方,有些时候他们显得没有进入状态。”王仕鹏认为,年轻球员需要进行一些调整,但时间并不需要很长。“不用很多,一场比赛就可以调整过来,”他说。

  就在王仕鹏接受采访的时候,邓华德和球探费罗走进了场地,大鹏看到教练来了,就坐到了俩人中间攀谈起来。与大鹏握手时,邓华德非常小心,生怕碰到大鹏的伤处。大鹏也跟老邓介绍了自己的伤情。实际上,大鹏在接受采访的时候就已经透露了自己的伤情:“骨折的地方已经长得差不多了,就是软骨和韧带还需要一些时间,估计还要一个多月吧,现在可以做一些简单的训练,但还没法对抗。”

  王仕鹏并没有在场内逗留很久,半场不到就去吃晚饭了,晚上他将回到赛场,与中国男篮一起战斗。(来源:搜狐体育)

(责任编辑:赵永杰)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜