搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻 > 男篮亚锦赛诸强

专访陈建州:免费服务球队 亚洲无人能防易建联

来源:扬州晚报 作者:束亮
2011年09月19日19:55

  武汉亚锦赛星光云集,球场上有易建联、王治郅和伊朗的哈达迪,球场外还有客串解说嘉宾的姚明。还有一个人,走到哪儿都会吸引不少球迷的眼光,他就是中华台北队的行政经理、“黑人”陈建州。球员出身的他,目前是一个娱乐明星,走到哪里都会引起女粉丝的阵阵尖叫。

  昨天,记者采访了这位娱乐和体育的双栖明星。

  记者:网络上介绍你身份的时候,都用中华台北队领队的称呼,你主要负责什么工作?

  陈建州:应该说,领队的称呼不太准确。我们队有专门的领队,我的职务应该是行政经理,负责公关、行销和球队的推广以及亚锦赛期间的宣传。

  记者:为球队服务几年了?

  陈建州:这已经是我为球队工作的第8年,全部是免费劳动,因为我从中能够感受到巨大的乐趣。和演艺圈不一样,这儿的工作全部都在幕后,我的希望也是把聚光灯都交给场上的球员们。

  记者:娱乐圈和篮球场都是你的工作,有冲突怎么办?

  陈建州:虽然演艺工作没有淡旺季之分,几乎整年都有工作要做,但只要与篮球冲突,我便会选择放弃演艺工作。

  记者:丢了本职工作,那你怎么养活自己啊?

  陈建州:很多艺人想大红大紫,挣大钱。但我的想法不一样,钱只要够用就行了。

  记者:听说你和易建联友情深厚,对他有什么期望?

  陈建州:阿联的脚步非常灵活,还有外线投篮。只要他将这些特点发挥出来,即使决赛打伊朗队,得分也一定会十分轻松。在这儿,没人能防住他。

  特派记者 束亮 发自武汉

(责任编辑:绳垚)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜