搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻 > 男篮亚锦赛动态

阿联细腻手感外亦有粗暴一面 魔兽易暴扣震全场

来源:搜狐体育 作者:华强
2011年09月19日21:40
组图:男篮大胜叙利亚
技术统计 直播实录

  北京时间9月19日晚,中国男篮迎来了2011亚锦赛复赛阶段的第一个对手叙利亚队。本场比赛,王治郅回归,“郅联组合”大显神威,王治郅在篮圈之上“铁树开花,献出暴扣。易建联更是延续的小组赛统治级的表现,全场砍下19分,抢下6个篮板。帮助中国队取得四连胜。

  亚锦赛进行到现在,中国队跟死敌伊朗队在对待比赛的态度上形成了明显的反差。伊朗队成了最无趣的球队,他们太注重比赛的结果,所以制造了太多的大比分,让比赛变得毫无悬念可言。相反,中国队更在意制造胜利的过程。有中国队的比赛,不乏激情四溢的扣篮表演。能让本无悬念的比赛变得生动有趣,易建联在其中功不可没。三场小组赛,他的每一次暴扣几乎都可以入选当日的十佳球。

  与叙利亚一战,阿联的暴扣表演又来了,这一次,他的扣篮比小组赛更加暴力。首节比赛进行到一半时,中国队的进攻已经渐入佳境。孙悦的抢断暴扣已经为阿联后面的演出来了“垫场表演”。首节比赛还剩5分钟时,中国队获得快攻,快下的刘炜用一记他惯用的no-look pass找到跟进的易建联。此时阿联的眼里已经只有篮筐,只见他高高跳起就是一记双手的战斧式重扣!如此雷霆万钧让人仿佛看到了卡特或是格里芬出现在了亚洲赛场!

  易建联延续了小组赛上的良好状态,除了快攻外,只要他在场,他就承担了中国队主要的阵地进攻。第二节比赛,他与刘炜连续配合,连续砍分,为后者轻松“刷”着助攻数。此外,他在内线的强攻让叙利亚高中锋哈米维付出了惨重的犯规代价,上半场没结束,便不得不下场休息。三场小组赛,阿联场均砍下14分,今晚他半场就完成了这一指标。

  除了得分之外,本场值得一提的是易建联与队友的配合。上半场易建联与刘炜传球突破相得益彰。朱芳雨本场也成了易建联主动寻求与队友配合的获益者。右翼底线是朱芳雨最喜欢的三分投篮点,今晚在这个位置他两次接到阿联的助攻,完成了他今晚仅有的两记三分球。通过四场比赛,除了在得分和篮板上体现统治力之外,我们也看到了一个更加全面的阿联。

  在带领中国队朝着夺冠的道路前进的同时,他本人在向着赛会MVP殊荣而努力着。(搜狐体育 华强)

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜