搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻 > 男篮亚锦赛动态

抢断暴扣孙悦嗅觉与生俱来 低位单打练就新武器

来源:搜狐体育 作者:毕业生
2011年09月19日21:41
 

  北京时间9月19日消息,抢断,推进,扣篮,整个过程一气呵成,伴随着现场观众雷鸣般的掌声,孙悦气喘吁吁的跑回后场投入防守,如此惊艳的表现,实在是让球迷丝毫不会吝啬掌声。还记得之前接受姚明提问的时候,孙悦表示,有些东西如同身高一样是天生的。很显然,孙悦的嗅觉与生俱来,不过在今天晚上的比赛中,中国魔术师还向我们展示了另外的绝技,那就是低位进攻。在今晚的比赛中,手感不错的孙悦也是得到8分4次助攻,帮助球队以90比71战胜对手。

组图:男篮大胜叙利亚
技术统计 直播实录

  说到孙悦,球迷总要说起“中国魔术师”的称号,当然,留给球迷更深印象的是他全能的场上位置和全面身手,之所以如此,与生俱来的天赋不可或缺,比如说是嗅觉,而今天晚上对阵叙利亚的比赛中,孙悦再度向我们展示。首节开始仅仅四分钟,后场参与协防的孙悦,提前预判出对手的传球路线,随后抢断暴扣得好戏再度上演。

  如果仅仅说依靠嗅觉打球,那么孙悦的价值显然会大打折扣,而在本场比赛中,孙悦的低位单打同样令人印象深刻。比赛开始中国队除却阿联的打三分令人惊艳外,其余几次进攻均未能成功,因为对手死守内线,男篮冲击油漆区的效果并不明显,于是在接下来的进攻中,中国队祭出新战术,孙悦站在左侧低位,刘炜顺势将球塞入,前者依靠身高优势单打对手,制造了对手犯规,依靠罚球得到1分,随后中国队很快就打开局面,取得比分的领先。

  亚锦赛至今,算上今天晚上的对手叙利亚,中国男篮的对手的实力并不强,尤其是在内线上边更是占不到便宜,而在这几场比赛中都出现了一个有趣的战术,那就是前锋球员的低位背打,之前是朱芳雨和易立,而今天晚上,孙悦就再度执行了这样的战术,由此看来球队在比赛前完全是有准备的,而从小组赛的尝试来看,效果显然不错。

  首节打满10分钟,孙悦在次节休息的时间较长,不过这并不影响他的手感,这次他向球迷展示的是他的远投技术,本节还剩2分钟的时候,孙悦外线持球,利用内线球员的掩护,来到左侧底线的孙悦张手就投,球乖乖的滑入篮筐,大号两分得手,而这仅仅是表演的开始,随后再次进攻,在距离三分线还有一步的距离处,同样三分出手命中,凭借孙悦在最后时刻的连续砍分,中国队很快就取得巨大的比分领先。

  末节的比赛中,中国男篮已经取得二十分的领先,场上中国队只有一名主力球员,那就是孙悦,由此看见邓华德对于他的信任,而这样的信任基础的是前者全面的身手,包括敏锐的嗅觉和良好的手感,现在需要再加上一项绝技,那就是低位单打,而如果这样的武器能够磨砺的更好,那么在接下来面对诸如伊朗等强队时,势必会对球队能够提供更多的帮助。

  (搜狐体育 毕业生)

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜