搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻 > 男篮亚锦赛动态

明郅连线大姚被“调戏” 王治郅自比男篮老爷车

来源:搜狐体育 作者:jim
2011年09月19日22:02

视频-姚明连线搞笑一幕 大姚声音被王治郅质疑


  北京时间9月19日20时,2011年亚锦赛进入复赛阶段。在武汉体育中心进行的F组首轮争夺中,东道主中国男篮以90-71战胜叙利亚男篮,喜获4连胜继续保持不败,不过71分是中国队本届亚锦赛至今单场最多失分,而叙利亚队的战绩变为1胜3负。根据赛程安排,北京时间9月20日晚中国队将出战复赛第2个对手--约旦队,而叙利亚队将对阵阿联酋队。被称为“老男孩”的王治郅此役重回首发阵容并得到9分5篮板2抢断,包括1次久违的单手爆扣。赛后大郅在场边接受了记者的采访,同时在与姚明连线过程中两人还相互调侃。

组图:男篮大胜叙利亚
技术统计 直播实录

  提问:大郅,我们又看到你扣篮了,好久没看到这样的景象了。上场比赛没打,很多人担心你的体能是不是真的出了问题,今天你在90秒时间里连得7分,可以说让所有人眼前一亮。

  王治郅:现在岁数大了,需要活动时间长一些。和发动机一样,车有些老,需要预热的时间稍微长一点。

  提问:觉得你现在的状态怎么样?

  王治郅:还好吧,只是现在腿还有些反应。每天都在治疗,只是现在蹬地的力量还是小一些。

  提问:接下去的比赛可以说1场比1场艰苦,你们老队员可能在后面的比赛要比之前的比赛付出更多的代价,那你觉得后面的比赛你自己准备好了吗?

  王治郅:1场1场来吧,因为亚锦赛越打到后面越艰苦,我们也做好了困难的准备。毕竟前面这些比赛不能说明一切,只能靠我们后面的努力吧。毕竟我们09年也失利过,所以大家也都记住这个教训。

  姚明提问:非常高兴你又扣篮了,我不记得你上次扣篮可能你儿子那时候还没有出生吧。

  王治郅:别,别(笑)。

  姚明提问:你在比赛一段时间里打的很顺,而且你的一些攻击欲望很强,这是不是为下阶段做准备呢?

  王治郅:差不多吧,因为明天打约旦,后天打日本,这是两场比较艰苦的比赛,我们也都做好了准备,第三节打了3分多钟邓华德就把我换下来了,说让我把体能储备一下,毕竟还有后面2场艰苦比赛。

  姚明提问:经过一天休息后感觉怎么样?

  王治郅:还可以吧。因为昨天我们也做了正常的训练,然后上午去游泳池进行了活动。

  姚明提问:中国队第一阶段的命中率并不是很高,但今天有一个爆发,投篮命中率接近60%,这是非常大的一个跳跃,怎么做到的呢?

  王治郅:今天手感稍微顺一些,但是一开始还是有些紧吧,毕竟我们昨天调整了一天,但是确实还要再磨合一下。

  王治郅:我奇怪,这是大姚吗?这声音怎么和平时不太一样。(笑)

  姚明:这让我太失望了。

  (搜狐体育 jim)

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜