搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻 > 男篮亚锦赛动态

苏伟:做好郅联组合帮手 首要目标要保证篮板球

来源:搜狐体育 作者:汪勇
2011年09月19日22:26
 

  (搜狐体育 汪勇 9月19日发自武汉)男篮亚锦赛第二循环即复赛第一天比赛全部结束,中国队在晚上八点的比赛中以90-71轻松战胜对手叙利亚队,易建联得到全场最高的19分和6个篮板,替补中锋苏伟得到14分,叙利亚队4号艾欧尼斯得到全队最高的16分。

  由于邓华德锻炼年轻队员目的极为明确,因此在第四节几乎很难见到老将的身影,内线苏伟成了主要进攻者,本场比赛他得到球队第二高的14分和1个篮板。每次他得到球的时候,现场球迷总是叫到“打……打……”,苏伟想不打都不成。

  赛后在混合采访区,苏伟说:“尽(自己)能力吧,现在内线有大郅和阿联,我们几个年轻的尽自己的能力,帮助他们,我们要做好的是在轮转的时候做好篮板。”

  苏伟本次锦标赛发挥并不是特别出色,失误和犯规成了自己最大的心病,只要改善这两点,苏伟的力量优势势必得到更好的发挥,而中国内线王治郅和易建联并非纯内线,因此苏伟的进步至关重要。

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜