搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻 > 男篮亚锦赛动态

王仕鹏:队员都赞大郅返老还童 男篮需放低姿态

来源:搜狐体育 作者:jim
2011年09月19日23:17
组图:男篮大胜叙利亚
技术统计 直播实录

  北京时间9月19日20时,2011年亚锦赛进入复赛阶段。在武汉体育中心进行的F组首轮争夺中,东道主中国男篮以90-71战胜叙利亚男篮,喜获4连胜继续保持不败,不过71分是中国队本届亚锦赛至今单场最多失分,而叙利亚队的战绩变为1胜3负。根据赛程安排,北京时间9月20日晚中国队将出战复赛第2个对手--约旦队,而叙利亚队将对阵阿联酋队。尽管因伤无法在本届亚锦赛出场,但王仕鹏还是来到武汉为男篮将士们加油。赛后王仕鹏在场边接受了记者的采访。

  问题:你今天赛前赛后一直和中国队队员在一起。应该说有一段时间没和大家在一起了,还能感受到这种集体的氛围吗?

  王仕鹏:我觉得像去年世锦赛和亚运会这种大赛的氛围又回到球队当中了,因为这种气氛对一支球队来说是非常重要的。

  问题:你今天在场边一直聚精会神的看中国队比赛,你对这场比赛有怎样的解读?

  王仕鹏:球员的状态很好,身体状态都不错,从防守和进攻来看都不错,但是还有些小细节需要改进吧。希望通过后面的比赛,大家能调整到最好的状态迎接决赛。

  问题:今天我们看到大郅扣篮了,你觉得王治郅的状态怎么样?

  王仕鹏:从大郅的扣篮来看,他的身体状态很好。因为那么大岁数了,能扣篮确实不容易,在休息室里大家虽然没有膜拜大郅,不过有调侃他返老还童了。我感觉年轻球员还是有些紧张。

  问题:今天你在场边也看了日本队1场比赛,包括接下去中国队要对阵约旦队和日本队,可以说对手1个比1个强,你觉得中国队要调整怎样的心态去打后面的比赛。

  王仕鹏:我觉得还是把我们自己的姿态放低一点吧,去认真准备对手,去拼对手。因为我们的优势还是有的,只是怎样在场上抓住这些优势,抓住对手的弱点和失误吧。

  (搜狐体育 jim)

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜