搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻 > 男篮亚锦赛诸强

最佳球员:伊朗妖卫引领狂胜 菲日内线皆献两双

来源:搜狐体育 作者:冬冬
2011年09月19日23:49

  北京时间9月19日,2011男篮亚锦赛展开复赛首轮较量。本轮比赛里,伊朗球员阿法赫交出了20+8+6+5的豪华数据单,以全面的表现荣膺最佳球员。多斯特和竹内公辅,亦是有着不俗的发挥。

  最佳球员:阿法赫(伊朗,20分8篮板6助攻5抢断)

  在同马来西亚的较量里,阿法赫打出了一场酣畅淋漓的比赛,砍下了20+8+6+5的豪华数据单。阿法赫在比赛里,充分展现出了自己球风全面的特点,可怜的马来西亚后场,只能是被其随意玩弄。

  本轮同马来西亚的较量,也是阿法赫在本届亚锦赛上,所打出的最酣畅淋漓的比赛。在小组赛时,阿法赫的表现过于中规中矩。其中,他发挥最好的便是同乌兹别克队的比赛,那场他得到了16分,但在其它的数据上,阿法赫却显然拿不出手。但是在这场比赛里,阿法赫在包括得分、篮板、助攻和抢断等近乎所有的数据上,都毫无悬念的打出了个人本届最高的水准。

  阿法赫在场上的命中率极高,两分和三分球均保持在了50%以上;他在篮板球的环节上,亦是相当出彩,抢到的8个篮板球里,有5个属于前场;同时,在助攻和抢断等关键的数据里,阿法赫也皆发挥出了不错的水准。通过在同弱旅马来西亚的过招,阿法赫打出自己本届杯赛最高水准,同时对信心也是一个极大的提升。然而,伊朗在随后所要面对的对手,实力都要明显强于马来西亚队。阿法赫能否再后面的比赛里,继续发挥出这样的水准,无疑引人关注。

  候选一:多斯特(菲律宾,19分15篮板)

  本届亚锦赛上,多斯特始终保持着较高的水准。正是缘于多斯特的出彩发挥,弥补了长期以来菲律宾队内线不强的短板。在这场比赛里,多斯特打出了19+15的豪华数据,是帮助球队力克西亚劲旅约旦提供了重要力量。小组赛阶段,多斯特在面对中国时得到过17+10,在同巴林过招时则砍下过18+9,状态呈现出越来越好的态势。菲律宾队若想晋级八强,甚至走的更远,那么多斯特将是他们力争上游的最重要武器。

  候选二:竹内公辅(日本,15分10篮板)

  日本悍将竹内公辅,在本轮比赛里,亦是展现出了不俗的水准。竹内公辅在这场比赛里,顺利的砍下了15分10篮板的数据,轻松打爆了阿联酋队的内线。竹内公辅在这届亚锦赛上,始终保持着极高的命中率,以及出色的内线统治力。在前面的比赛里,竹内公辅便曾屡屡交出两双的数据单。同印尼交手时,竹内公辅砍下了10+12,战叙利亚时他打出了19+11,当面对阿联酋时则送出了15+10。这也说明了,竹内公辅始终保持着较高的水准。鉴于中国男篮争夺复赛小组第一的最大对手,便来自于日本队,这也意味着当中日交手时,中国男篮的内线对竹内公辅的冲击,势必要多加小心。(冬冬)

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜