搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻 > 男篮亚锦赛诸强

韩国大胜中华台北进8强 末战与伊朗争复赛第一

来源:搜狐体育 作者:华强
2011年09月20日17:10
组图:中华台北负韩国
技术统计 直播实录

  北京时间9月20日,2011男篮亚锦赛在武汉继续开展复赛阶段的争夺。在E组当日一场焦点之战中,韩国队以82比61大比分轻取中华台北队,同样取得复赛两连胜、开赛五连胜。与伊朗队携手提前晋级八强。在明天的E组最后一轮争夺中,韩国队将直面伊朗。那场比赛的胜者将成为E组小组第一,或将成功在半决赛避开东道主中国队。中华台北队则在复赛中1胜1负,也无碍他们顺利晋级八强。

  双方四节的比分为20-18、12-25、8-21、21-18(中华台北队在前)此役韩国队4分得分上双。赵成慜砍下全队最高的19分,文泰钟得到15分6篮板,吴世根在受伤下场前也得到14分7篮板。中华台北队中,吴岱豪得到15分5篮板,曾文鼎与陈信安分别贡献13分和10分。比赛中,韩国队河升镇与吴世根双双受伤离场。

  首节比赛,梁东根跳投为韩国队首开纪录。两队进入状态均非常快。双方四次战平。中华台北队延续了他们每场比赛开场的冲劲儿。随着曾文鼎的投篮命中以及吴岱豪的三分,中华台北队以18-14反超。梁东根急停跳投命中后,首节比赛,中华台北队以20-18暂时领先。

  次节比赛,金周成上来利用跳投得分,将比分扳成20-20。吴岱豪接着在抢球时又将球不小心碰进自家篮筐。韩国队以10-0完成比分反超并且将分差拉大。射手赵成慜在本节中段一记三分命中,将比分改写成31-22,韩国队领先9分。陈信安助攻吴岱豪篮下强攻得手,中华台北队奋力追赶。半场结束,他们以32-43落后11分。单节他们输掉13分。

  下半场,吴世根成了韩国队主攻点。他篮下强攻得手。但是他发力过猛,重重摔倒在地板上。吴世根无法坚持比赛退场,不过无碍韩国队扩大领先优势。赵成慜连砍4分将比分改写为53-36。随后他助攻金钟奎扣篮得手,韩国队领先优势已经达到21分。

  比赛最后一节,中华台北队已经无力追赶比分。简嘉宏、毛加恩以及吕政儒等球员纷纷登场。张宗宪打三分成功,中华台北队依然以43-66大比分落后。随后林志杰的上篮得手让双方分差回到22分。无奈韩国队外线个个三分能力出众,金荣焕的三分球帮助韩国队再度把分差扩大到25分。最终韩国队以21分优势获胜。(搜狐体育 华强)

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜