搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻 > 男篮亚锦赛诸强

日本惨遭首败仍进8强 多希特砍两双菲律宾晋级

来源:搜狐体育 作者:jim
2011年09月20日19:50
组图:日本负约旦遭首败
技术统计

  北京时间9月20日晚,2011年亚锦赛继续复赛阶段角逐。在武汉体育中心进行的F组次轮较量中,菲律宾男篮以83-76战胜日本男篮。日本队的4连胜就此终结遭遇本届亚锦赛首败,此役之后两队的战绩都是4胜1负;在复赛还剩最后1轮的情况下菲律宾队与日本队双双提前晋级8强。

  四节的具体比分为23-18、17-16、12-26和24-23(日本队在前)。日本队这边,竹内让次得到全队最高的22分8篮板,正中岳城有14分4助攻2篮板1抢断入帐,广濑健太贡献13分4篮板2盖帽1助攻1抢断,川村卓也拿下12分3助攻1篮板。菲律宾队这边,归化球员马库斯-多希特得到全队最高的25分18篮板并送出3助攻3盖帽,阿尔帕格有15分4助攻3篮板入帐,拉西特尔贡献15分1篮板1抢断,凯利-威廉姆斯砍下12分3篮板2助攻1抢断。

  首节刚开始菲律宾队以13-7确立领先优势,暂停之后日本队找回比赛节奏打出一波16-5的攻击波反超比分;首节日本队以23-18领先。次节日本队始终保持着比分领先,他们单节净胜菲律宾队1分。上半场结束,日本队以40-34领先菲律宾队。第三节菲律宾队大爆发,球队单节打出一波26-12的攻击波反超比分。第三节结束,菲律宾队以60-52领先日本队。

  末节开始后,日本队略显急躁,比赛结束前2分43秒菲律宾队以77-64领先日本队13分!日本队并不放弃,他们打出一波8-1的攻击波将分差缩小到6分并打停菲律宾队。关键时刻阿尔帕格接连站上罚球线并罚球命中,比赛最后8秒菲律宾队领先7分,日本队没有任何机会。最终,菲律宾队以83-76战胜日本队。(搜狐体育 jim)

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜