搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻 > 男篮亚锦赛诸强

伊朗大胜韩国锁定小组第一 韩伊各伤一绝对主将

来源:搜狐体育 作者:华强
2011年09月21日17:07
组图:伊朗胜韩国 两队损大将
技术统计 直播实录

  北京时间9月21日,2011男篮亚锦赛复赛阶段的比赛进入最后一轮的争夺。在E组一场争夺小组头名的焦点战中,伊朗队以79比62大胜韩国队,不仅锁定了小组第一,而且在淘汰赛中,也有可能在半决赛成功避免与中国队提前遭遇。

  双方四节比分为23-13、19-17、21-19、18-11(伊朗队在前)。此役伊朗队4人得分上双,哈达迪得到17分11篮板,卡瑞尼三分球4投3中贡献15分,卡泽米也有11分入账。韩国队这边,梁东根和李正熙双双得到14分,归化球员文泰钟得到10分16个篮板。

  首节比赛,韩国与伊朗队前三个回合的较量全部造成对手犯规。文泰钟三分线外投篮造对手犯规,3罚2中。随后哈达迪连得4分,伊朗队以6-3开局。梁东根连中两球后,伊朗队萨哈科三分命中。双方进入胶着状态。韩国队在进攻端无法逾越哈达迪这座大山,反观伊朗队巴赫拉米连砍5分,将比分改写为17-11。随着达瓦利的突破上篮与哈达迪的两罚一中,伊朗队以23-13领先结束首节。

  次节比赛,伊朗队继续延续良好状态。达瓦切利尼三分命中,4号阿特斯随后快攻得手,韩国队被迫暂停。韩国队这边只能用梁东根的突破将比分迫近。比赛进行到5分钟,10号阿法根面对韩国队快攻违体犯规,韩国队利用这个机会连砍4分。32-26,伊朗队领先优势缩水。但是卫冕冠军很快稳住阵脚,哈达迪两罚全中后伊朗队以42-30领先结束上半场。

  下半场比赛,文泰钟开场突破到内线造哈达迪犯规。卡瑞尼连续两个三分将分差继续拉大。梁东根两罚全中将分差追至只差10分。第三节5分06秒,哈达迪投中超远距离2分,再把领先优势拉开到17分。本节还剩3分半钟,伊朗队巴赫拉米在快攻中脚踝扭伤无法坚持比赛。接着梁东根也受伤离场。李正熙三分开火,随后金周成与卡泽米差点爆发冲突,被哈达迪拉开。本节结束前3秒钟,梁熙锺的反击让伊朗队只以61-51领先10分。

  末节,姜秉贤的三分命中为韩国拉开反击序幕。54-62,他们只落后8分。卡瑞尼随后在进攻中造金周成5犯离场。阿法根在不到7分钟时的三分命中再度将分差拉开至13分。哈达迪在篮下转身投篮命中,69-54,伊朗队将韩国队推向深渊。4分47秒,文泰钟被换下,韩国队放弃。最后1分钟卡泽米隔人暴扣为伊朗队胜利划上完美句点。(搜狐体育 华强)

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜