搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻 > 男篮亚锦赛动态

阿联18+13易立19分 中国狂胜日本八强战黎巴嫩

来源:搜狐体育 作者:jim
2011年09月21日21:29
组图:中国完胜日本
技术统计 直播实录

  北京时间9月21日20时,2011年亚锦赛继续复赛阶段角逐。在武汉体育中心进行的F组第3轮争夺中 ,东道主中国男篮以84-58战胜日本男篮,以6连胜的佳绩获得F组头名;而日本队遭遇复赛2连败只能位 列F组第3名。中国队在亚锦赛对日本队取得14连胜,同时报了今夏东亚赛半决赛不敌对手的一箭之仇, 此外这也是中国队自2006年意大利四国赛之后,5年时间里首次战胜日本队。根据赛程安排,北京时间9 月23日晚中国队将迎来1/4决赛争夺,对手是E组第4名黎巴嫩队;而日本队1/4决赛中的对手将是韩国队 。

  四节的具体比分为21-16、23-14、17-16和23-12(中国队在前)。中国队这边,易立投中3个三分 球得到全队最高的19分并抢下5篮板1助攻1盖帽1抢断,易建联有18分13篮板1盖帽入帐,刘炜贡献14分5 篮板5助攻1抢断,王治郅砍下13分3抢断3篮板1助攻,朱芳雨拿下8分6篮板5助攻2抢断,孙悦得到7分7 篮板4助攻2盖帽2抢断,张博贡献3分2篮板,丁锦辉砍下2分2篮板,全场比赛中国队有14次助攻,而篮 板比日本队多了19个。日本队的川村卓也投中4个三分球得到全队最高的24分并抢下4篮板2抢断1助攻, 竹内公辅有10分7篮板2盖帽2抢断入帐。

  中国队迎来复赛阶段最后1场比赛,对手是迄今为止实力最强的日本队。日本队在本届亚锦赛表现 不俗,前5场比赛取得4胜1负的战绩。中国队在亚锦赛赛场前13次对阵日本队保持全胜,不过两队最近5 年的交锋中国队全败,包括今夏东亚赛半决赛中国队10分劣势告负。邓华德的首发阵容没有变化,依旧 是刘炜、孙悦、朱芳雨、王治郅和易建联。

  首节开打28秒,阿联双手爆扣得分,朱芳雨外线连中2个三分球,开场后中国队以8-2确立领先优势 。日本队依靠快攻将分差缩小到2分,大郅连得6分,随后川村卓也抛射命中,中国队领先4分。丁锦辉 上篮得分,川村卓也连得4分。首节结束前1秒,张博外线命中三分。首节结束,中国队以21-16领先日 本队。

  次节一开始,易立补篮得分,川村卓也圈顶命中三分,中国队以23-19领先。丁锦辉个人第3次犯规 ,随后阿联连得6分,中国队的领先优势达到10分。川村卓也外线连中2个三分,紧接着易立外线3个三 分还以颜色。阿联完成盖帽后快攻中扣篮完成2+1进攻,在石崎巧2罚全中后,刘炜抢投命中三分。上半 场结束,中国队以44-30领先日本队。

  第三节开始后,日本队连得5分,在阿联双手扣篮得分后,易立连得4分,中国队以50-35领先。易 立助攻孙悦爆扣得分打停日本队,暂停之后阿联站上罚球线2罚全中。日本队随即打出一波6-1的攻击波 缩小分差,邓华德请求暂停。大郅依靠经验连得6分,紧接着竹内公辅2罚全中。第三节结束,中国队以 61-46领先日本队。

  末节开始后,刘炜抢下前场篮板补篮得分,随后孙悦外线命中三分,中国队以66-48领先。日本队 在快攻中命中三分,阿联篮下爆扣得分。在刘炜2罚全中后,中国队的领先优势达到20分。孙悦再送大 帽,阿联下场休息。刘炜完成2+1进攻,比赛最后1分钟中国队领先22分,比赛进入垃圾时间。最终,中 国队以84-58战胜日本队。

  中国男篮首发阵容:5-刘炜、9-孙悦、8-朱芳雨、14-王治郅、11-易建联

  日本男篮首发阵容:9-川村卓也、11-网也友雄、13-正中岳城、10-竹内公辅、15-竹内让次

  (搜狐体育 jim)

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜