搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻 > 男篮亚锦赛诸强

亚锦赛-中华台北17分告负 菲律宾进4强将战约旦

来源:搜狐体育 作者:jim
2011年09月23日19:53

  北京时间9月23日18时,2011年亚锦赛继续1/4决赛争夺。在武汉体育中心进行的比赛中,菲律宾男篮以95-78战胜中华台北男篮,喜获5连胜。这样菲律宾队晋级4强,半决赛菲律宾队将出战淘汰卫冕冠军伊朗队的约旦队;而落败的中华台北队只能参加第5-8名的排位赛,彻底无缘伦敦奥运会。

  四节的具体比分为23-19、19-26、15-25和21-25(中华台北队在前)。中华台北队这边,曾文鼎得到全队最高的20分并抢下5篮板2助攻,陈信安有14分2篮板1助攻入帐,吕政儒贡献12分2篮板1助攻1抢断,林志杰砍下10分7篮板5助攻,中华台北队全场投中10个三分球。菲律宾队的归化外援马库斯-多希特得到全队最高的37分10篮板并完成1抢断1盖帽,奥坎波有18分5篮板3助攻1抢断1盖帽入帐,拉西特尔贡献13分8篮板2助攻1抢断。

  首节刚开始两队打的很胶着,双方从2平一直战至8平,陈信安连续得分,中华台北队很快以14-10确立领先优势。在吴岱豪命中三分后,中华台北队领先9分并打停菲律宾队。暂停之后,首节最后1分30秒菲律宾队连得5分将分差缩小到4分。首节结束,中华台北队以23-19领先菲律宾队。

  次节一开始,中华台北队领先6分,菲律宾队随即将分差缩小到1分,中华台北队请求暂停。暂停之后林志杰外线命中三分,中华台北队很快以32-26领先。中华台北队在场上表现积极始终保持着比分领先,不过次节最后4分钟马库斯-多希特发威,他率领菲律宾队打出一波14-3的攻击波反超比分。上半场结束,菲律宾队以45-42领先中华台北队。

  第三节开始后,菲律宾队加快了进攻节奏,马库斯-多希特在内线优势明显。该节打了不到4分钟,菲律宾队便取得两位数领先优势。马库斯-多希特强攻曾文鼎完成2+1进攻,紧接着提优上篮得分。这一节菲律宾队单节打出一波25-15的攻击波取得13分优势。第三节结束,菲律宾队以70-57领先菲律宾队。

  末节开始后,马库斯-多希特扣篮得分,菲律宾队的领先优势达到19分。曾文鼎外线命中三分,中华台北队发威打出一波21-9的攻击波将分差缩小到只剩7分。然而比赛最后2分30秒中华台北队在进攻端彻底迷失,菲律宾队连得10分锁定胜局。最终,菲律宾男篮以95-78战胜中华台北男篮。

  中华台北男篮首发阵容:6-李学林、11-陈信安、8-吴岱豪、12-林志杰、4-曾文鼎

  菲律宾男篮首发阵容:4-巴罗卡、11-马库斯-多希特、12-凯利-威廉姆斯、13-拉西特尔、14-鲁茨

  (搜狐体育 jim)

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜