搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻 > 男篮亚锦赛动态

易建联12+9刘炜13分 男篮喜获7连胜进4强战韩国

来源:搜狐体育 作者:jim
2011年09月23日21:30
组图:男篮胜黎巴嫩七连胜
技术统计 直播实录

  北京时间9月23日20时,2011年亚锦赛继续进行。在武汉体育中心进行的最后1场1/4决赛争夺中,东道主中国男篮以68-48战胜黎巴嫩男篮,豪取7连胜成为本届亚锦赛至今唯一1支保持全胜的球队。中国队晋级4强,而落败的黎巴嫩队只能参加第5-8名的排位赛。根据赛程安排,北京时间9月24日晚中国队将在半决赛出战老对手韩国队。

  四节的具体比分为14-12、14-10、23-10和17-16(中国队在前)。中国队这边,刘炜得到全队最高的13分并抢下1篮板1助攻1抢断,易建联有12分9篮板1抢断入帐,王治郅贡献12分4篮板2助攻1抢断,张兆旭砍下8分5篮板1抢断,易立拿下5分2抢断,孙悦得到5分5篮板2助攻1抢断1盖帽,苏伟砍下4分,丁锦辉、于澍龙和张博各自贡献3分。黎巴嫩队这边,霍斯金得到全队最高的20分10篮板并抢下1抢断1助攻,雷达有15分4篮板入帐,黎巴嫩队此役外线21投仅2中。

  中国队在赛前得到利好消息,亚锦赛头号争冠对手伊朗队意外无缘4强。本场1/4决赛中国队出战黎巴嫩队,两队在亚锦赛历史上有过8次交锋,中国队全部获胜。对中国队而言,黎巴嫩队最大威胁来自前CBA外援萨姆-霍斯金,他在复赛阶段3场比赛每场都砍下两双。邓华德的首发阵容做出调整,近期状态不错的易立取代朱芳雨,其他4名首发分别是刘炜、孙悦、王治郅和易建联。

  首节刚开始15秒,易立站上罚球线2罚1中,随后刘炜突破上篮得分。开场后,中国队以7-2确立领先优势。阿联眼睛被打下场休息,霍斯金在内线表现不错连续得分,黎巴嫩队以10-12缩小分差。在丁锦辉溜底线上篮得分后,雷达上篮得分并造成犯规,可惜加罚不中。首节结束,中国队仅以14-12领先黎巴嫩队。

  次节一开始,孙悦外线命中三分,随后霍斯金连得5分,两队战成17平。阿联站上罚球线4罚全中,刘炜抛投命中打停黎巴嫩队。暂停之后黎巴嫩队连得5分缩小分差,阿联左手上篮得分,霍斯金个人3次犯规被换下场。阿联4罚仅1中,次节结束前2秒阿联中投命中。上半场结束,中国队以28-22领先黎巴嫩队。

  第三节开始后,阿联和大郅联手发威,中国队以36-26此役首次取得两位数优势。刘炜外线命中三分打停黎巴嫩队,暂停之后阿联2罚1中,随后于澍龙外线命中三分。中国队领先15分,霍斯金个人第4次犯规,大郅连得4分,中国队完全掌控主动。孙悦溜底线分球,张兆旭双手爆扣得分。第三节结束,中国队以51-32领先黎巴嫩队。

  末节开始后,黎巴嫩队连得5分缩小分差,随后张博外线命中三分,中国队以54-37领先。刘炜中投命中,紧接着张兆旭2罚全中,中国队的领先优势达到20+。张兆旭再拿2分,易立完成2+1进攻,比赛结束前3分钟,中国队领先25分,比赛进入垃圾时间。最终,中国队以68-48战胜黎巴嫩队。

  中国男篮首发阵容:5-刘炜、9-孙悦、7-易立、14-王治郅、11-易建联

  黎巴嫩男篮首发阵容:6-雷达、4-埃尔-诺尔、7-萨姆-霍斯金、12-卡纳安、11-阿克尔

  (搜狐体育 jim)

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜