搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻 > 男篮亚锦赛诸强

亚锦赛排位赛哈达迪21+14 伊朗32分胜中华台北

来源:搜狐体育 作者:jim
2011年09月24日15:10

  北京时间9月24日13时30分,2011年亚锦赛继续进行。在武汉体育中心进行的第5-8名排位赛争夺中,伊朗男篮以98-66战胜中华台北男篮。这样,伊朗队将与日本男篮与黎巴嫩男篮之间的胜者争夺本届亚锦赛第5名;而中华台北队将与日本队与黎巴嫩队之间的负者争夺本届亚锦赛第7名。

  四节的具体比分为21-16、27-15、27-19和(伊朗队在前)。伊朗队这边,哈达迪得到全队最高的21分14篮板6助攻4盖帽,阿法赫投中6个三分球有18分3篮板3助攻2抢断入帐,卡瑞尼贡献18分7篮板4助攻,卡兹米砍下13分11篮板2助攻,萨哈基安拿下10分7篮板2助攻。中华台北队这边,吴岱豪得到全队最高的16分并抢下6篮板1助攻,曾文鼎有13分4篮板4助攻2盖帽入帐,林志杰砍下12分3助攻2篮板1抢断,吕政儒拿下12分1助攻。

  首节刚开始,整体实力占优的伊朗队开局以13-3确立领先优势。中华台北队加快进攻节奏,林志杰和曾文鼎各自命中三分,中华台北队打出一波10-2的攻击波将分差缩小到只剩2分。哈达迪持球上篮得分,首节结束伊朗队以21-16领先中华台北队。

  次节伊朗队完全掌控场上主动,阿法赫外线连中2个三分球,伊朗队在不到4分钟时间里令人难以置信的连得15分取得20分优势。中华台北队虽然在次节后半段缩小分差,不过伊朗队仍保持着两位数优势。上半场结束,伊朗队以48-31领先中华台北队。

  第三节开始后,伊朗队很快重新确立20分的领先优势。哈达迪和卡瑞尼在场上的表现相当优异,这一节伊朗队单节净胜8分并以75-50领先中华台北队进入末节。第四节开始后,伊朗队继续掌控主动,卫冕冠军在比赛还剩4分16秒时领先优势达到30分,中华台北队没有任何机会。最终,伊朗队以32分的优势战胜中华台北队。

  伊朗男篮首发阵容:14-巴赫拉米、7-卡瑞尼、11-萨哈基安、6-达瓦利、15-哈达迪

  中华台北男篮首发阵容:8-吴岱豪、4-曾文鼎、12-林志杰、11-陈信安、9-陈世念

  (搜狐体育 jim)

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜