搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻 > 男篮亚锦赛诸强

多希特两双难救菲律宾 约旦史上首进亚锦赛决赛

来源:搜狐体育 作者:jim
2011年09月24日17:13
组图:约旦胜菲律宾晋级决赛
技术统计 直播实录

  北京时间9月24日15时30分,2011年亚锦赛继续进行。在武汉体育中心进行的首场半决赛争夺中,约旦男篮以75-61战胜菲律宾男篮,历史上首次跻身亚锦赛决赛;而菲律宾队5连胜就此终结。根据赛程安排,北京时间9月25日约旦队将与中国队和韩国队之间的胜者争夺本届亚锦赛冠军以及唯一1张直通伦敦奥运会的入场券;而菲律宾队将与中韩两队的负者竞争本届亚锦赛第3名。

  四节的具体比分为12-18、15-10、22-13和26-20(约旦队在前)。约旦队这边,拉希姆-怀特得到全队最高的24分并抢下3篮板1助攻1抢断,道格拉斯有16分4助攻1篮板1抢断入帐,阿巴斯贡献14分4篮板1抢断。菲律宾队这边,马库斯-多希特得到全队最高的21分15篮板3助攻2盖帽1抢断,卡西奥有15分3助攻2篮板入帐,整场比赛菲律宾队只投中3个三分球。

  首节刚开始,怀特包办了约旦队前8分,不过他的队友不太给力;菲律宾队在多希特的带领下内外结合很快以14-8确立领先优势。伊斯林-阿巴斯站上罚球线2罚1中,紧接着多希特也2罚全中。首节结束,菲律宾队以18-12领先约旦队。

  次节一开始,约旦队多点开花,怀特和阿尔-索斯各自得分,约旦队打出一波12-4的攻击波以24-22反超比分并打停菲律宾队。暂停之后多希特上篮得分,紧接着卡西奥外线命中三分,菲律宾队重新取得领先。上半场结束,约旦队以27-28落后菲律宾队。

  第三节开始后,阿巴斯外线命中三分,两队陷入拉锯战,约旦队保持着微弱的领先优势。该节后半段,多希特体力下降严重,他无法在内线给菲律宾队提供支援。第三节结束前5秒,怀特中距离跳投命中。第三节结束,约旦队以49-41领先菲律宾队。

  末节开始后,凯利-威廉姆斯连得4分,菲律宾队将分差缩小到只剩1分。此时道格拉斯外线命中三分,约旦队连得5分打停菲律宾队。暂停之后阿巴斯和道格拉斯各自命中三分,约旦队以60-48扩大领先优势。多希特连得6分,不过约旦队依靠罚球仍保持着两位数优势。最终,约旦队以75-61战胜菲律宾队。

  约旦男篮首发阵容:10-道格拉斯、15-赛义德-阿巴斯、5-拉希姆-怀特、14-伊斯林-阿巴斯、9-苏布佐科夫

  菲律宾男篮首发阵容:4-巴罗卡、11-马库斯-多希特、13-拉西特尔、14-卢茨、12-凯利-威廉姆斯

  (搜狐体育 jim)

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜