搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻 > 男篮亚锦赛诸强

亚锦赛排位赛日本失罚球致命 78-80惜败黎巴嫩

来源:搜狐体育 作者:jim
2011年09月24日19:39
组图:日本惜败黎巴嫩

  北京时间9月24日18时,2011年亚锦赛继续进行。在武汉体育中心进行的第5-8名排位赛争夺中,黎巴嫩男篮经过四节较量以80-78险胜日本男篮。这样,黎巴嫩队将在北京时间9月25日与伊朗队争夺本届亚锦赛第5名;而落败的日本队将与中华台北队竞争本届亚锦赛第7名。

  四节的具体比分为23-15、19-26、20-20和16-19(日本队在前)。日本队这边,川村卓也得到全队最高的20分并抢下3篮板3助攻1抢断,网野友雄有17分5篮板2助攻入帐,竹内公辅贡献15分13篮板。黎巴嫩队这边,萨姆-霍斯金得到全队最高的16分16篮板并送出1助攻,斯蒂芬有16分1篮板入帐,伊布拉西姆贡献16分3篮板3助攻1抢断,埃尔-诺尔砍下13分2篮板1抢断。

  首节刚开始,日本队利用速度以12-2确立领先优势并打停黎巴嫩队。暂停之后黎巴嫩队虽然将分差缩小到个位数,但首节结束日本队还是以23-15领先8分。次节日本队的失误增多且投篮命中率极具下滑,黎巴嫩队在霍斯金的带领下单节净胜7分缩小分差。上半场结束,日本队仅以42-41领先黎巴嫩队。

  第三节开始后,黎巴嫩队延续次节的不俗表现并一度取得5分的领先优势,不过日本队并不急躁,竹内公辅内线连续得分,日本队在第三节结束时以62-61反超比分。末节正中岳城和川村卓也接连命中三分,日本队确立6分的领先优势。关键时刻黎巴嫩队打出一波10-2的攻击波并在比赛结束前1分06秒以80-78反超日本队,比赛结束前1秒,松井启十郎站上罚球线竟然2罚不中,日本队错失将比赛拖入加时赛的机会,黎巴嫩队笑到最后。最终,黎巴嫩队以2分优势险胜日本队。(搜狐体育 jim)

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜