搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻 > 男篮亚锦赛动态

阿联17+12大郅15分 中国力擒韩国进亚锦赛决赛

来源:搜狐体育 作者:jim
2011年09月24日21:35
组图:男篮胜韩国晋级决赛
技术统计 直播实录

  北京时间9月24日20时,2011年亚锦赛继续进行。在武汉体育中心进行的第2场半决赛争夺中,东道主中国男篮以56-43战胜老对手韩国男篮,豪取8连胜晋级决赛,中国队也成为本届亚锦赛至今唯一1支保持全胜的球队。这是中国队连续第2届亚锦赛晋级决赛,也是历史上第16次杀入亚锦赛冠军争夺战。根据赛程安排,北京时间9月25日晚中国队将与约旦队竞争本届亚锦赛冠军以及唯一1张直通伦敦奥运会的入场券;而韩国队将与菲律宾队争夺本届亚锦赛第3名。

  四节的具体比分为8-11、13-8、15-11和20-13(中国队在前)。中国队这边,易建联得到全队最高的17分12篮板并送出2助攻1盖帽,王治郅有15分9篮板3助攻2抢断入帐,刘炜10罚9中贡献11分4篮板3助攻,朱芳雨和孙悦各自砍下5分5篮板1助攻,丁锦辉拿下2分4篮板1抢断,张博得到1分1篮板。韩国队这边,梁东根得到全队最高的17分并抢下4篮板1助攻,韩国队全场三分球20投仅1中。

  中国队在前7场比赛表现不俗,包括1/4决赛轻取黎巴嫩队;半决赛中韩两队相遇。在此之前,两队在亚锦赛史上有过16次交锋,中国队以13胜3负占据一定优势。中国队赛前获得利好消息,朱芳雨重回首发阵容,阿联和孙悦的伤势都没有大碍;而韩国队后场大将梁东根在休战1场后此役复出。邓华德祭出的先发阵容是刘炜、孙悦、朱芳雨、大郅和阿联。

  首节刚开始大郅左手上篮得分,随后朱芳雨拿下2分,开场后中国队以4-1领先。韩国队突然发威连得8分反超比分,紧接着刘炜上篮得分。朱芳雨2次犯规,大郅强攻篮下得分,中国队落后3分。中国队在进攻端办法并不多,前15次出手仅命中3球。首节结束,中国队以8-11落后韩国队。8分是中国队在本届亚锦赛单节最低得分!

  次节一开始,张博站上罚球线2罚1中,随后阿联跳投命中,中国队将比分扳成11平。梁东根被吹违体犯规,刘炜2罚1中,韩国队连得3分依旧占据主动,阿联篮下补篮得分,在河升镇拿下2分后,大郅2罚1中,紧接着中国队逐渐找到比赛节奏,球队打出一波7-2的攻击波反超比分。上半场结束,中国队以21-19领先韩国队。

  第三节开始后,孙悦外线命中此役首个三分球,阿联完成2+1进攻,中国队领先8分打停韩国队。暂停之后梁东根个人爆发连得8分,随后朱芳雨左侧底角命中三分,中国队以32-27领先。阿联中投命中,紧接着韩国队连得4分缩小分差,大郅2罚全中。第三节结束,中国队以36-30领先韩国队。

  末节开打1分13秒,金周成5犯提前毕业,孙悦在防守端盖了河升镇大帽。孙悦中投命中,中国队以38-32领先。刘炜站上罚球线2罚全中,随后大郅2罚1中。阿联中投命中,中国队领先9分。在阿联2罚全中后,梁东根外线命中韩国队此役首个三分。大郅外线还以颜色打停韩国队,韩国队采取全场紧逼连得4分,中国队以48-41领先,邓华德随即请求暂停。孙悦个人第4次犯规,韩国队将分差缩小到5分,关键时刻阿联助攻大郅拿下2分。吴世根5犯离场,阿联2罚全中,紧接着梁熙钟竟然3罚不中,中国队领先9分。韩国队采取犯规战术,刘炜4罚全中。比赛结束前32.7秒,中国队领先13分,韩国队没有任何机会。最终,中国队以56-43战胜韩国队。

  中国男篮首发阵容:5-刘炜、9-孙悦、8-朱芳雨、14-王治郅、11-易建联

  韩国男篮首发阵容:6-梁东根、7-姜秉贤、8-文泰钟、12-金周成、13-河升镇

  (搜狐体育 jim)

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜