搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻 > 男篮亚锦赛诸强

排位赛中华台北反扑未果 日本取胜获亚锦赛第七

来源:搜狐体育 作者:华强
2011年09月25日15:23

  北京时间9月25日,2011男篮亚锦赛进入最后一天争夺。在今天最先进行的7-8名排位赛的比赛中,日本队以81比72战胜中华台北队,最终名列本届亚锦赛第七名。中华台北队遭遇排位赛两连败,最终名列第八。

  双方四节的比分分别为9-28、27-19、17-19、19-15(中华台北队在前)。此役中华台北队林志杰得到18分4篮板,曾文鼎砍下17分7篮板,陈信安得到7分7篮板。日本队方面,川村卓也得到9分3助攻,竹内公辅得到16分22篮板,日本队全队四人得分上双。

  首节比赛,日本队以4-2开局,随即把比分扩大到12-2。接着又以一波6-1的进攻将分差拉大到15分。第一节比赛结束,日本队以28-9大比分领先。第二节比赛,日本队继续在进攻端压制中华台北队,在一波8-3攻击高潮后,他们已经以36-12领先超过20分之多。随后中华台北队的状态才渐渐有所起色,他们单节反超8分,打出27-19,上半场结束,日本队以47-36领先。

  比赛进入第三节,中华台北队开场后将分差缩小至10分之内,40-49。随后,中华台北队再接再厉,将比分拉近至51-56。不过日本队很快将分差再度扩大到10分之外,第三节他们依然单节赢了中华台北队2分。末节,中华台北队做最后一搏,他们打出10-3开局。最终单节打出19-15,但是由于前面比赛落后分数太多,最终无力回天。日本队以9分优势取胜。(搜狐体育 华强)

(责任编辑:michelle)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜