搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻 > 男篮亚锦赛诸强

菲律宾错失三分绝杀 韩国队逆转杀入奥运落选赛

来源:搜狐体育 作者:华强
2011年09月25日17:17
组图:韩国获亚锦赛第三
技术统计 直播实录

  北京时间9月25日,2011男篮亚锦赛进入最后一日的比赛争夺,在下午进行的3、4名决赛中,韩国队70-68险胜菲律宾队,获得季军的同时,取得了参加明年伦敦奥运会之前的落选赛资格。

  双方四节比分分别为14-7、10-10、23-19、21-34(菲律宾队在前)。此役韩国队金周成得到14分,文泰钟得到8分,赵成慜得到17分,菲律宾队这边多希特得到27分22篮板,阿拉帕格得到17分。

  首节比赛,多希特为菲律宾队率先得分,但是双方随后频频投篮不中,5分钟内2-0的比分一直没变。吴世根连续三次篮下上空篮不中。金周成随后连得5分为韩国队破冰。3分08秒,多希特强攻将比分改写成7-5。凯利-威廉姆斯正面打板入筐帮助菲律宾队一度领先7分。第一节结束,菲律宾队以14-7暂时领先。

  比赛进入第二节,韩国队文泰钟在本节两分半钟后卫球队投中全场第三个运动战进球。韩国队依然落后6分。菲律宾7号阿拉帕格随后命中三分,18-9,菲律宾队保持领先。上半场结束前4分钟,金周成篮下转身强攻得手。菲律宾队奥坎波随即命中三分还以颜色。多希特通过罚球连得3分后,菲律宾以24-11继续领先。半场结束前1分钟,金钟奎快攻上篮,球进还造对手违体犯规。随后他又双手暴扣得手,连砍5分。半场菲律宾以24-17领先。

  下半场,菲律宾队卡西奥右翼跳投得手,28-17。韩国队金钟奎双手暴扣得手,随后卡西奥助攻凯利-威廉姆斯完成空中接力暴扣回敬。姜秉贤两次快攻得手,加上他在外线命中的3分,个人连得7分帮助韩国将分差缩小至5分。4分30秒,阿拉帕格追身三分命中,34-28。第三节结束前3分钟,多希特快攻上篮得手将分差拉大到12分。三节过后,菲律宾队以47-36继续领先。

  末节,文泰钟引领韩国队的反击,他上篮得手后,韩国队将分差追近至8分。阿拉帕格与赵成慜相继投中三分。6分18秒,当金周成快攻得手后,双方战成54-48。最后3分59秒,吴世根抢到前场篮板打2加1得手,韩国只落后4分。2分53秒,赵成慜外线打4分得手,双方分差只有2分。最后1分半钟,赵成慜与文泰钟连续命中三分,韩国队反超2分。最后29秒,菲律宾获得8次罚球机会只命中3球。最后6.3秒,卡西奥绝杀未果,韩国队2分险胜。(搜狐体育 华强)

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜