搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻 > 男篮亚锦赛诸强

排位赛伊朗22分大胜黎巴嫩 获男篮亚锦赛第五名

来源:搜狐体育 作者:华强
2011年09月25日19:37
组图:伊朗获第五哈达迪失落

  北京时间9月25日,2011男篮亚锦赛在武汉进入最后一天的争夺,在5、6名争夺战中,伊朗队87比65大胜黎巴嫩队,最终获得第26届男篮亚锦赛的第5名。

  双方四节比分分别为15-17、35-19、19-19、18-10(伊朗队在前)。此役伊朗队卡瑞尼砍下18分6篮板4助攻,哈达迪得到13分15篮板,卡兹米砍下17分9篮板,巴赫拉米也贡献18分。黎巴嫩队霍斯金得到37分12篮板,伊布拉西姆得到11分4助攻。

  首节比赛,哈达迪得分后,伊朗队以4-0开局,随后黎巴嫩队逐渐追上比分,双方一度战成10-9。达瓦里3罚1中后,伊朗队继续领先。首节结束前,萨姆-霍斯金利用罚球将比分反超,第一节过后,伊朗队被对手反超2分,15-17。

  第二节比赛,伊朗队很快调整好状态,巴赫拉米在篮下强攻得手后,伊朗队在第二节6分27秒时将比分重新反超。随后又是他利用罚球将比分改写为32-27。第二节中段,卡瑞尼助攻巴赫拉米再中2分,伊朗队一度将比分差距扩大到10分。整个第二节,伊朗队砍下35分,半场过后以50-36大比分领先黎巴嫩。

  比赛进入到下半场,卡瑞尼助攻达瓦里三分命中,伊朗队以8-0开局。霍斯金内线强攻为黎巴嫩队开张。在比分打成10-2之后,霍斯金又连得6分,黎巴嫩队掀起了一波11-2的小高潮。第三节结束前28秒,伊朗队阿法根外线接卡瑞尼助攻,命中三分,两队单节战成19平。伊朗队依然领先16分。

  末节,伊朗队依然不依不饶,哈达迪2罚2中,卡泽米再添2分。两位内线带领伊朗队本节上来就打出一波12-3。霍斯金在全场比赛结束前5分06秒时将比分扳为60-83。但是此时已是垃圾时间。最终伊朗队以22分的优势大胜对手。(搜狐体育 华强)

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜