搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻 > 男篮亚锦赛诸强

伊朗领袖用两双安慰受伤心灵 哈达迪站好末班岗

来源:搜狐体育 作者:华强
2011年09月25日20:23
组图:伊朗获第五哈达迪失落

  北京时间9月25日,2011男篮亚锦赛在武汉进入最后一天的争夺,在决赛之前的5、6名比赛争夺中,伊朗队以87比65大胜黎巴嫩队,最终获得了本届亚锦赛的第五名。已经无缘奥运落选赛的伊朗队本场依然派出主力阵容出战,在哈达迪的带领下取得22分大胜。哈达迪本场砍下13分15篮板,罚球7罚全中,依然显出了极大的统治力和良好的职业精神。

  可能是排位赛的缘故,伊朗队与此前的韩国队一样,进入状态较慢,哈达迪在篮下接卡瑞尼助攻篮下得手后,伊朗队以4-0开局,但是黎巴嫩队逐渐把比分追上,甚至在首节结束后将比分反超。哈达迪首节只得到4分,但却抢到了7个篮板球。与以往几场比赛一样,哈达迪依然没有把自己摆在球队攻击的最前线。

  整个第二节,伊朗队猛醒,他们单节狂飙35分,一下子就把比分拉开。但是伊朗队这单节的35分里,竟然没有一分来自哈达迪。直到第三节9分钟时,哈达迪才依靠着罚球为自己添分。

  身处没有任何意义的5、6名争夺战,哈达迪本来心情就很不爽。而在这块场地上随后即将进行有中国队参加的冠军争夺战。武汉体育中心里入座的观众越来越多,当然他们可不是来为伊朗队加油喝彩的。就是在这样一种状态下,哈达迪依然在场上表现出来了他作为一名NBA职业球员的职业性。

  末节比赛开始后,哈达迪依然在进攻端尽心尽力。黎巴嫩队采用砍杀战术,迫使哈达迪一次次走上罚球线。但是今晚他罚球7罚全中。最终全场砍下13分,并且抢到了15个篮板。虽然黎巴嫩队的霍斯金疯狂地砍下了37分,但是无奈其他队员手感冰凉,他们投失的球几乎都被哈达迪没收。

  最终,伊朗队以第五名的成绩打道回府。哈达迪和他的队友们没有像计划中的那样遭遇到中国队。甚至都没有机会跟中国队一起站上本届亚运会的领奖台。但这不代表这支球队就真的没有可取之处。哈达迪在本届亚锦赛上带领伊朗队打出的战术配合,他们在球场上体现出的掌控力和节奏,他们前场威力巨大的锋线组合依然值得其他球队借鉴学习。(搜狐体育 华强)

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜