搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻 > 男篮亚锦赛诸强

约旦秘密武器哑火仅3分 奥哈斯三分竟回光返照

来源:搜狐体育 作者:鸾台凤阁
2011年09月25日21:51
组图:男篮胜约旦晋级奥运
技术统计 直播实录

  北京时间9月25日,2011年武汉男篮亚锦赛决赛,中国队以70-69、一分险胜约旦队,取得伦敦奥运会入场券。作为击败伊朗队的秘密武器,奥哈斯此役只有一记三分球。

  约旦队替补奥哈斯堪称球队秘密武器,从小组赛到第二轮循环赛,这位替补内线只有两次登场亮相,然而进入淘汰赛,奥哈斯开始显现威力,尤其是面对卫冕冠军伊朗队的比赛中,奥哈斯出战22分钟,砍下14分、2抢断,他的异军突起让伊朗队完全不知所措。

  奥哈斯是一名内线球员,但是他却拥有精准的三分功底,爆冷击败伊朗队一战中,奥哈斯三分球7投4中,命中率达到57.1%。决赛面对东道主中国队,约旦队主教练并没有急于使用这位秘密武器,上半场奥哈斯一直坐在板凳上。

  进入下半场,约旦队犯规危机开始暴露,再加上中国队成功将比分反超,于是约旦队主帅也换上奥哈斯寻求一拨。上场后,奥哈斯一直飘荡在外线,当刘炜在三分线上抢投命中一记三分之后,约旦队一度落后7分。关键时刻,奥哈斯坚决出手,他的三分命中完全扑灭了刘炜刚刚掀起的高涨士气。

  可惜,这次进球即使奥哈斯本场命中的第一记三分也是最后一记三分,此后他的两次出手全部偏筐而出,最终数据也定格为3投1中,得到3分、2次犯规。

  (搜狐体育 鸾台凤阁)

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜