搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻 > 男篮亚锦赛动态

大郅称亚锦赛冠军来之不易 最想庆功后回去休息

来源:搜狐体育 作者:jim
2011年09月25日21:56

视频-搜狐专访王治郅:为夺冠拼尽全力 只想好好休息
大郅咬金牌 男篮夺冠更衣室庆祝 姚明解说激动爆粗口


组图:男篮胜约旦晋级奥运
技术统计 直播实录

  北京时间9月25日20时,2011年亚锦赛继续进行。在武汉体育中心进行的决赛争夺中,东道主中国男篮以70-69战胜约旦男篮,从而以9战全胜的不败战绩赢得本届亚锦赛冠军并获得唯一1张直通2012年伦敦奥运会的入场券。中国男篮重回亚洲之巅,这是邓华德的球队自2005年之后,6年来首次赢得亚锦赛冠军,也是中国队历史上第15次获得亚锦赛冠军。王治郅此役砍下10分5篮板1盖帽,赛后他接受了记者的采访。

  问题:今天中国队赢得很艰苦,赛前预料到这场与约旦队决赛打的如此艰苦吗?毕竟复赛阶段我们曾大比分战胜过约旦队。

  王治郅:今天大家都很努力,不过约旦队确实打的挺好的,然后我们大家都拼尽全力了。

  问题:伦敦奥运会可能是你最后一届奥运会了,此时此刻你对明年奥运会有什么样的感觉?

  王治郅:现在还没想这么远。我觉得尽量把我们的比赛打好吧,这个亚锦赛冠军来之不易吧。

  问题:这次为了亚锦赛夺冠你也付出了很多努力,或者说艰辛,今天庆祝之后最想做的事情是什么?

  王治郅:最想做的赶紧回去洗个澡,好好休息休息。

  (搜狐体育 jim)

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜