搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻 > 男篮亚锦赛动态

阿联:制胜罚球没想太多 夺冠是对今夏最好回报

来源:搜狐体育 作者:jim
2011年09月25日22:12
组图:男篮胜约旦晋级奥运
技术统计 直播实录

  北京时间9月25日20时,2011年亚锦赛继续进行。在武汉体育中心进行的决赛争夺中,东道主中国男篮以70-69战胜约旦男篮,从而以9战全胜的不败战绩赢得本届亚锦赛冠军并获得唯一1张直通2012年伦敦奥运会的入场券。中国男篮重回亚洲之巅,这是邓华德的球队自2005年之后,6年来首次赢得亚锦赛冠军,也是中国队历史上第15次获得亚锦赛冠军。易建联得到全队最高的25分16篮板6盖帽,赛后他在更衣室接受了记者的采访。

  问题:马上你应该参加最有价值球员的颁奖,本届亚锦赛夺冠,你此时此刻最大的感受是什么?

  易建联:应该说今年一整个夏天的努力很艰苦,当哨响那一刻是对我们最好的回报。

  问题:这场决赛想没想到打的那么艰苦?

  易建联:没完全想到,也没完全做好最困难准备。过程很艰苦,上半场我们没有打开,第三节打出一个高潮拉开分差,到最后咬住比分,抢下最后1个篮板。

  问题:最后时刻站上罚球线,2罚1中罚中那球是怎样的感觉?

  易建联:没有想太多,没有终场哨响比赛还在继续,就是这样。

  (搜狐体育 jim)

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜