搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻 > 男篮亚锦赛动态

孙悦调侃石头压在伊朗头上 直言团结是夺冠主因

来源:搜狐体育 作者:jim
2011年09月25日22:19
组图:男篮胜约旦晋级奥运
技术统计 直播实录

  北京时间9月25日20时,2011年亚锦赛继续进行。在武汉体育中心进行的决赛争夺中,东道主中国男篮以70-69战胜约旦男篮,从而以9战全胜的不败战绩赢得本届亚锦赛冠军并获得唯一1张直通2012年伦敦奥运会的入场券。中国男篮重回亚洲之巅,这是邓华德的球队自2005年之后,6年来首次赢得亚锦赛冠军,也是中国队历史上第15次获得亚锦赛冠军。

  问题:今天这场决赛过程很胶着和艰苦,你谈谈自己的感受吧。

  孙悦:应该说约旦队对我们的研究非常透彻,他们对我们的进攻阻挡得很好,我们对约旦队的防守出现了一些问题,特别是外线怀特这个点。幸好我们防住了约旦队最后2个关键球,才能艰难取得这场比赛胜利。

  问题:两年前我们兵败天津,可以说是一直压在我们心中的一块大石,现在我们把这块石头搬开了,心情是不是变得豁然开朗了?

  孙悦:我觉得现在这块石头应该压在伊朗队头上了吧,已经不属于我们了。

  问题:前面邓华德与所有队员在一起欢庆比赛的胜利,那你有没有感受到队里浓浓的夺冠后的气氛?

  孙悦:我觉得我们是个和睦的大家庭,大家非常团结,我们就是靠着这股团结才能站上冠军的领奖台。应该说我们在过程中经历了很多,包括王仕鹏和周鹏这两名对我们非常重要球员的受伤,最后能取得这个冠军非常不容易,我觉得就是靠着团队的精神才战斗到最后的。

  (搜狐体育 jim)

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜