搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻 > 男篮亚锦赛诸强

五犯离场难掩约旦诺阿神勇 离伦敦他们只差一步

来源:搜狐体育 作者:乐乐
2011年09月25日22:21
组图:男篮胜约旦晋级奥运
技术统计 直播实录

  拥有诺阿这样的球员,还还是约旦队吗?是,他们就是约旦队,阿里-扎加布除了长相上和诺阿相差无几外,在打球的风格上和诺阿也极其相似。9月25日的亚锦赛决赛,虽然阿里-扎加布最后时刻五犯毕业离场,但是他前三节的表现,却让中国队无所奈何,而约旦也差一点再次制造出了奇迹。

  作为本届亚锦赛最大的黑马,约旦队在晋级的路上淘汰了中国队最大的对手伊朗队,而那场关键的比赛,阿里-扎加布得到7分4个篮板2次助攻,成为约旦队淘汰伊朗队的功臣之一。半决赛对阵菲律宾,约旦队轻取对手,阿里-扎加布的表现也中规中矩,在进攻端并不是太过出色的阿里-扎加布在得分上能帮助球队的或许不是太多,但是他仍是约旦队不可或缺的一员。

  与中国队的决赛,前三节比赛,阿里-扎加布在球场两端的表现都相当出色,央视解说嘉宾姚明也在比赛中将他比喻成约旦队的诺阿,随后姚明还特别确认了不仅是长相像,打球的风格上也极其相似,这样的点评也能看出为何在约旦队阿里-扎加布能拥有一席之地,作为NBA的一员悍将,诺阿已经赢得了很多球迷的认可,能被喻成诺阿,对于决赛失利的阿里-扎加布来说也是一定程度上的认可。

  事实上,约旦队也差一点就走到了伦敦,在第四节中国队最后时刻被判罚技术犯规之后,约旦队一度曾经将比分追平。阿里-扎加布虽然身背五次犯规离场,虽然他的离场并不会影响到约旦队的发挥,因为他在进攻中的表现并不是十分突出,然而这样的一员悍将离队,让约旦队在最后时刻反扑时失去了一个重要支点。这一夜,阿里-扎加布没能成为约旦队的功臣,反而险些成为约旦队的罪人,但是回观整个亚锦赛,阿里-扎加布仍是约旦队不可或缺的一员,落选赛,阿里-扎加布好运,约旦好运。(搜狐体育 乐乐)

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜