搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻 > 男篮亚锦赛动态

刘炜感慨终于去伦敦 直言可能是最后一次打奥运

来源:搜狐体育 作者:jim
2011年09月25日22:25
组图:男篮胜约旦晋级奥运
技术统计 直播实录

  北京时间9月25日20时,2011年亚锦赛继续进行。在武汉体育中心进行的决赛争夺中,东道主中国男篮以70-69战胜约旦男篮,从而以9战全胜的不败战绩赢得本届亚锦赛冠军并获得唯一1张直通2012年伦敦奥运会的入场券。中国男篮重回亚洲之巅,这是邓华德的球队自2005年之后,6年来首次赢得亚锦赛冠军,也是中国队历史上第15次获得亚锦赛冠军。

  问题:今天的决赛你有非常好的发挥,现在队里有一股浓浓的夺冠气氛,现在你的心情如何?

  刘炜:你知道艰难的比赛给人一种非常珍贵的感觉,的确胜的非常非常不容易,而且是在最后1秒才决出胜负的。我觉得这和全队的团结有很大关系,现在这个队非常团结。只要一团结就有很强的力量,这在场上表现得很明显。

  问题:终于可以去伦敦了,作为一名老队员,奥运会对你来说有非常重要的意义,那你有什么跟大家分享的吗?

  刘炜:今年对我来说是非常非常重要的一次机会,因为明年有可能是最后1次奥运会了,去参加伦敦奥运会对自己是非常珍贵的。而且终于完成了,我们会在伦敦赛场为中国篮球争光的,相信我们。

  (搜狐体育 jim)

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜