搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻 > 男篮亚锦赛动态

王仕鹏:丁锦辉是男篮屏障 冠军做李楠生日礼物

来源:搜狐体育 作者:冬冬
2011年09月25日22:39
组图:男篮胜约旦晋级奥运
技术统计 直播实录

  北京时间9月25日20时,2011男篮亚锦赛展开决赛,中国队同约旦队为冠军展开较量,最终中国队顺利战胜约旦夺冠。王仕鹏作为解说嘉宾,对本场比赛做出了精彩解说。

  中国板凳深度强于约旦

  尽管中国队在上半时处于落后的态势,但王仕鹏却始终对中国队抱以放心的态度,坚信中国队能够获得胜利。王仕鹏的依据,便是“我们板凳比约旦好,下半场体能会占一定便宜”。约旦队在场上打球的人较少,如道格拉斯和怀特等球员,均不可或缺。相比约旦队来说,中国队打球的人明显对于对手,在这方面也确实大战便宜。

  我们不仅要防他们,还要打他们

  中国队在场上最具有威胁的攻势,便是怀特和道格拉斯这两大外线。王仕鹏指出,中国队应该加强自己的侵略性,将攻击的重点放在他们身上,来制造他们的犯规,“怀特和道格拉斯这两个外线没有换下过,我们不仅要防他,还要打他”。毕竟,对于约旦这样外线超强的球队而言,若是这两人打不开局面,发挥势必要大打折扣。

  约旦队光脚的不怕穿鞋的

  王仕鹏指出,中国男篮需要提防约旦队在场上的超水平发挥。“昨天的中韩比赛时,这两个队都想赢,想法太多。而约旦队则不同,他们是光脚的不怕穿鞋的”。没有心理压力的约旦队,确实是给中国队制造了极大的麻烦。最终中国队经过苦战仅以1分的微弱优势险胜,便足以说明比赛的艰苦程度。

  前场篮板难以转化成胜势

  中国队在这场比赛里,因为内线的巨大优势,在前场篮板的环节上,也是大大的优于约旦队。然而中国队却没有利用这个优势,拉开场上的比分,这也令王仕鹏看的相当着急,他也指出了中国男篮存在的最大问题,“前场篮板难以直接转化成胜势”。

  中国男篮最大的屏障是丁锦辉

  这届比赛里,丁锦辉的发挥尤为出色,他场上的积极拼抢,给中国男篮带来了巨大帮助。在最关键的决赛里,丁锦辉的发挥仍然出色,这也令王仕鹏感慨,“男篮现在最大的屏障就是丁锦辉”。于嘉亦是对丁锦辉的重要性感同身受,还提及了他半决赛时的表现,“在对韩国时,在关键时刻让中国队换气的就是丁锦辉”。

  胜利是献给李楠最好的生日礼物

  中国同约旦的决赛当天,也是中国男篮领队李楠的生日。对于李楠来说,拿到亚锦赛的冠军,无疑是庆祝生日最好的方式。王仕鹏在中国队夺得冠军的时候,亦是没有忘记这一天过生日的李楠,指出“这场胜利是献给他的最好礼物”。能够以这样难忘的方式来度过生日,想必李楠会对这个难忘的生日永生难忘。(冬冬)

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜