搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻 > 男篮亚锦赛动态

邓帅自豪中国值得去伦敦 笑称将抱比赛用球睡觉

来源:搜狐体育 作者:jim
2011年09月25日22:51

视频-亚锦赛颁奖仪式 阿联成摄影师大郅咬金牌
男篮更衣室庆祝 姚明解说激动爆粗口 大郅专访


组图:男篮胜约旦晋级奥运
技术统计 直播实录

  北京时间9月25日20时,2011年亚锦赛继续进行。在武汉体育中心进行的决赛争夺中,东道主中国男篮以70-69战胜约旦男篮,从而以9战全胜的不败战绩赢得本届亚锦赛冠军并获得唯一1张直通2012年伦敦奥运会的入场券。中国男篮重回亚洲之巅,这是邓华德的球队自2005年之后,6年来首次赢得亚锦赛冠军,也是中国队历史上第15次获得亚锦赛冠军。赛后作为中国男篮主帅,邓华德也接受了记者的采访。

  提问:鲍勃(邓华德),你现在心情如何?

  邓华德:一开始我们队员打的有些紧张,背着包袱在打,有点想赢怕输的感觉,没有放开去打。防守让我们坚持了下来,在两年前这个国家队成立的时候,我就一直跟大家强调防守、防守,这样才能让我们这支球队强大,所以现在我们终于做到了,我们要去伦敦了。

  姚明提问:你准备怎样度过今晚?

  邓华德:我会拿着这个比赛球一直睡一晚上。

  提问:今天对哪个球员最满意?

  邓华德:我想说的是全队,因为来这个比赛之前球队有一定的困难,有伤病,大家质疑我们的声音比较多,这时每个队员都站出来给予了贡献,正是依靠全队努力才赢得这个冠军的。

  提问:还有什么想说的吗?

  邓华德:我们现在正在享受这个快乐的时刻,我们要感谢所有的球迷,还要感谢领导给予我们一直的支持,现在我们要去伦敦了,中国这个国家值得去伦敦。

  提问:今天是你助手李楠的生日,这时刻你最想对他说什么?

  邓华德:我的兄弟,我们去伦敦!

  (搜狐体育 jim)

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜