搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻 > 男篮亚锦赛诸强

约旦队输球赛后不服气 主帅质疑裁判判罚不公平

来源:搜狐体育 作者:张仪
2011年09月25日23:13
组图:男篮胜约旦晋级奥运
技术统计 直播实录

  (搜狐体育 张仪 9月25日武汉报道)今天晚上,中国男篮在武汉亚锦赛决赛中70-69险胜约旦队,夺得亚锦赛冠军,从而取得伦敦奥运会的直接晋级资格。易建联25分16个篮板球 ,王治郅10分。

  赛后进行了发布会,亚篮联的新闻官首先感谢了约旦队的主教练鲍德温,对于他的职业素质表示感谢。“在最后一场新闻发布会前,感谢约旦队的主教练鲍德温。我们为约旦队感 到自豪。”新闻官说。

  对于这场比赛,约旦队的7号球员阿布奎拉质疑裁判的判罚。“我们拿到了银牌,这是约旦队的第一次,我们在比赛中全力以赴,最后时刻裁判的一些判罚对我们不利,我们必须回家好好训练,希望明年参加落选赛能够获得伦敦奥运会的资格。”阿布奎拉说。

  约旦队的主教练鲍德温也对判罚感到失望,尤其是终场前的一次抢篮板球后的犯规。“你真的想知道?我觉得那不公平,我不能再说裁判太多,我觉得那是错误的判断,而且对于我们板凳席的技术犯规,也是不公平的。应该让其他人来回答,不是我来回答。”鲍德温说。

  鲍德温也称赞了自己的队员。“中国队打得很顽强,他们防守很好,迫使我们一对一,幸运的是,怀特打得非常好。防守我们做得不错,我们让中国队很难在内线得分,他们只能在外线投篮,他们也把握了机会。”鲍德温说,“我不能不称赞我的球员们,你必须看这场比赛,他们在场上非常努力,在场上让人难以置信,没有人会相信我们能赢球,在我心里我觉得我能赢,现在我心很痛。希望有人明白这种场合有多重要,对球员多么重要,这非常关键,决定是否能进入奥运会。所以我现在非常伤心。”

  鲍德温表示,队员们已经拼尽全力,最后一击也没有暂停来布置。“临近结束时候,我的队员已经体力透支,我在犹豫,是现在用暂停,还是留下暂停,我们需要能量,所以我还是叫了暂停,这也是中国打得非常好,下半场一开始他们非常出色,迫使我叫暂停。”鲍德温说,“我们叫了战术,但是没有奏效,我们需要空间,我们抢篮板球,有机会的,但是这种机会很难练出来的。我们最后出现错误,战术执行不好。”

(责任编辑:赵永杰)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜