搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻 > 男篮亚锦赛动态

孙悦:右肩脱臼仍在拼 享受防死对方的这种乐趣

来源:搜狐体育 作者:jim
2011年09月25日23:28
 

  北京时间9月25日20时,2011年亚锦赛继续进行。在武汉体育中心进行的决赛争夺中,东道主中国男篮以70-69战胜约旦男篮,从而以9战全胜的不败战绩赢得本届亚锦赛冠军并获得唯一1张直通2012年伦敦奥运会的入场券。中国男篮重回亚洲之巅,这是邓华德的球队自2005年之后,6年来首次赢得亚锦赛冠军,也是中国队历史上第15次获得亚锦赛冠军。

组图:男篮胜约旦晋级奥运
技术统计 直播实录

  提问:这次亚锦赛最不开心的是你临场突然受伤的那一霎那,现在伤势怎么样,有没有什么影响?

  孙悦:这是肩膀的老伤,现在是习惯性脱臼。那天和易建联撞了一下,然后肩膀就掉下来了,掉下来我在场上想自己装上去,但没有装上去。所以我就要求下场,下去弄好后我觉得没什么问题,活动下和邓华德说我可以上,他说你确定吗?我说我确定,因为打到关键时刻所有人都在拼命,我觉得我作为老队员更不能让年轻队员去承担责任,所以我自己要顶上去。

  提问:本次亚锦赛你的投射能力比以前有了很大的提高,这是怎么练的?

  孙悦:我觉得在训练上只是一方面,更大的方面就是自信的问题。如果你自信了,出手的动作和平时训练一样的话,命中率就会相应的提高。我觉得这次比赛不管我命中率高,命中率低,我都是非常自信的,我认为只要出机会,就要坚决的去投,因为如果不出手的话,会让球队的进攻卡住。

  姚明提问:右手练了吗?

  孙悦:右手伤了,等它好了我会练的,现在在练右手的肌肉,希望到时韧带能把肩膀保护住。等一切恢复好了,我会做一些右手的突破和运球。

  姚明提问:这次亚锦赛你和阿联谁是盖帽王?

  孙悦:我不知道,不过我知道我是抢断王。

  提问:在这支球队,你认为自己的作用是怎样的?

  孙悦:其实我觉得我在这支球队的作用就是教练让我干什么,我就干什么。教练让我去防谁,我就去防谁,从复赛到淘汰赛之前,教练让我多进攻;淘汰赛一开始,因为对手都会有得分很高的球员,教练就会让我去防他们,所以角色转换了我在场上的表现就会有起伏,但是我很享受防死对方球员的这种乐趣。

  (搜狐体育 jim)

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜