搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻 > 男篮亚锦赛动态

捧杯一刻刘炜激动流泪 丁锦辉:当蓝领我很骄傲

来源:搜狐体育 作者:jim
2011年09月25日23:46
组图:男篮胜约旦晋级奥运
技术统计 直播实录

  北京时间9月25日20时,2011年亚锦赛继续进行。在武汉体育中心进行的决赛争夺中,东道主中国男篮以70-69战胜约旦男篮,从而以9战全胜的不败战绩赢得本届亚锦赛冠军并获得唯一1张直通2012年伦敦奥运会的入场券。中国男篮重回亚洲之巅,这是邓华德的球队自2005年之后,6年来首次赢得亚锦赛冠军,也是中国队历史上第15次获得亚锦赛冠军。刘炜和丁锦辉赛后接受了记者的联合采访。

  当姚明问刘炜累不累时,刘炜说道:“很累,刚开始紧的时候不累,但一松下来就感觉很累;前面从1层楼到3层楼,我和丁锦辉几乎是爬上来的。你知道比赛越打到后面,不仅是身体的对抗,还有精神的方面,所以对体能的消耗非常非常大。”夺冠后,刘炜有什么安排呢?“现在没想太多,只是希望能有一个假期好好的完全的放松一下,从心理和身体完全的放松一下,”刘炜说道。

  刘炜在之前与队友捧杯的一霎那流下了激动的泪水,其实刘炜背负的东西比男篮其他队友们多很多,作为一名中国男篮的控卫,很多话题都会围绕刘炜展开,对此刘炜是怎么面对和度过的呢?刘炜回应道:“你知道每个人都会有困难的时候,越困难的时候只能跟自己说‘少说多做’。其实这段时间不太想说话,更多的把时间放在球场上,可以多练一会儿,少说一点,这是最重要的。而且拿到这个亚洲冠军真的不容易,事实比说更多的话更具说服力。”

  丁锦辉被称为中国男篮的斗牛犬,本届亚锦赛他一直是打着封闭上场比赛的。对此丁锦辉说道:“我觉得这没什么,就是为了自己的梦想去奋斗,这就是体力的一种魅力吧。”丁锦辉是男篮的蓝领,他表示:“其实干脏活累活也没什么,一个队的话肯定有队员进攻好,你作为进攻不好的队员要多为进攻好的球员去创造更多的机会。比如我为队员们掩护,他们得分后我也感觉自己尽了这份力,我也会很骄傲。另外我还要感谢球迷,没有他们的支持,也不会有我们的今天。”(搜狐体育 jim)

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜