搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻 > 男篮亚锦赛动态

男篮引领全场国歌合唱 姚明:这是中国男篮时刻

来源:搜狐体育 作者:jim
2011年09月25日23:50
组图:男篮胜约旦晋级奥运
技术统计 直播实录

  比赛结束前28.5秒,在阿联2罚1中后中国队仅领先1分,约旦队进攻。此时武汉体育中心所有人都屏住了呼吸,随着约旦队最后2次投篮不进,现场沸腾了!大屏幕上记录的比分是70-69,中国男篮1分险胜约旦队,重新夺回亚锦赛冠军。男篮将士们紧紧的拥抱在一起,而主帅邓华德也显得非常非常激动。

  这是男篮将士们等候已久的时刻,在赛后的更衣室里队员们都是面露笑容;而当邓华德出现在更衣室里时,所有队员都聚集到这位中国队主帅身边,从这个环节不难看出,现在这支中国队是一个团结的集体。当中国队队员身穿红色的冠军T恤衫现身颁奖现场时,现场观众发出雷鸣般的掌声!这一刻是属于中国队的,易建联高高举起金灿灿的亚锦赛冠军奖杯,而在他身后孙悦和苏伟则用嘴咬着亚锦赛金牌;大郅也做出了这样的动作。

  现场最激动人心的时刻莫过于《义勇军进行曲》的奏响,男篮将士们和现场超过1万名球迷齐声高唱国歌。而此时男篮将士并不是12人,在颁奖仪式上还有王仕鹏的身影。虽然作为中国队最主要外线投手,王仕鹏因伤没有参加本届亚锦赛,不过在夺冠之际他还是与自己的兄弟们站在一起。姚明表示:“这是属于中国篮球的一刻!”颁奖仪式结束后,中国队员们将手中的鲜花纷纷扔上看台,以感谢在现场给予他们支持的热情的球迷。

  紧接着孙悦、刘炜和丁锦辉应邀来到央视位于武汉体育中心的演播室,在演播室里这3名中国队主要球员接受了姚明的采访;而在采访结束后主持人于嘉要求他们抱着冠军奖杯来一张合影。结果是坐在中间的丁锦辉双手抱着冠军奖杯,右侧的孙悦用左手勾住丁锦辉的肩膀,左侧的刘炜则靠着丁锦辉。这是个历史性的时刻,男篮将士们终于在最需要证明的时刻证明了自己的实力。“中国队值得去伦敦,”记住这是邓华德所说的。(搜狐体育 jim)

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜