搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻 > 男篮亚锦赛诸强

阿巴斯批裁判就想罚下自己 为踢坏椅子说声抱歉

来源:搜狐体育 作者:张仪
2011年09月25日23:53
组图:男篮胜约旦晋级奥运
技术统计 直播实录

  (搜狐体育 张仪 9月25日武汉报道)今天晚上,中国男篮在武汉亚锦赛决赛中70-69险胜约旦队,夺得亚锦赛冠军,从而取得伦敦奥运会的直接晋级资格。易建联25分16个篮板球 ,王治郅10分。

  约旦队的阿巴斯先后效力过上海队和北京队,下赛季他将效力福建队。他和中国男篮主教练邓华德关系不错,赛前两人还亲密拥抱,不过,比赛中,阿巴斯五犯离场,阿巴斯对裁判的判罚非常不满。“这本来是一场非常好的比赛,因为我们两个队都打得非常好,在场上非常努力,比赛非常精彩。”阿巴斯说,“但是,裁判毁掉了我们,最后6分钟的判罚,对我们都不利,他质问我,‘不要跟我争辩了’,我知道我在做什么,他似乎针对我,想将我罚下。我得恭喜中国队,不过,希望我们两年后再见。”

  阿巴斯满意全队的表现。“我们在上一场比赛输给了中国队30分,但是今天胜负是在最后一投决定的,我们打得非常努力也很出色,所以这样输掉比赛非常难过。最后一投,我们有两个机会,只要有一个进了,我们就赢了。我喜欢这场比赛,因为我们杀入决赛,我们也一直战斗到最后。”阿巴斯对搜狐体育说。“我们打得不错,我们此前赢了两个强敌,要知道,决赛肯定都不容易,谁都想打好比赛。我们上半场控制了对手。”

  阿巴斯在5犯离场之后,非常愤怒,冲着裁判怒吼,而且下场后,冲着板凳席上的椅子踢了一脚。阿巴斯的不冷静,也让现场看球的中国观众不满,有观众冲着场上扔水瓶,中国男篮也因此吃到了一个板凳席技术犯规。

  “我当时愤怒极了,失去了控制,我觉得,对我的两次犯规的判罚完全不公平,所以我非常愤怒。我为自己踢椅子感到遗憾,不好意思。”阿巴斯说。

(责任编辑:赵永杰)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜