搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻 > 男篮亚锦赛动态

顶礼膜拜后男篮庆祝再创新 武汉阿联激情拍照秀

来源:搜狐体育 作者:jim
2011年09月26日00:22
组图:男篮胜约旦晋级奥运

  还记得去年广州亚运会结束后,王治郅头颈挂着12块金牌接受队友们的顶礼膜拜吗?这已经成为过去式。北京时间9月25日晚,在中国男篮重回亚洲之巅之际,武汉上演了最激情的拍照秀。

  用邓华德的话来说,“中国配得上进军伦敦。”在现场1万多名热情观众的欢呼声中,中国男篮的队员们换上印有数字15和“CHAMPION(冠军)”字样的红色T恤衫走进场内。身高超过2米的张兆旭挥舞着一面五星红旗走在最前面,队伍中还有因伤没有打本届亚锦赛的王仕鹏和周鹏,他俩也换衫成功,而现场主持人则宣布易建联荣膺本届亚锦赛最有价值球员。中国队来到颁奖台的中央,此时此刻邓华德还与篮管中心副主任胡加时来了记热情的拥抱。

  为中国队颁奖的是湖北省体育局局长和阿拉伯的萨乌德亲王,当现场主持人宣布本届亚锦赛冠军是中国队时,易建联突然从领奖台上跳了下来,他要干什么呢?阿联向前走了几步后一个转身,随后半蹲双手摆出一个照相的手势;站在领奖台上的队员们则相互用手搭着身旁队友的肩膀。这是本届亚锦赛最值得纪念的一刻!

  在中国男篮夺冠后,不少人猜想是否会复制去年亚运会顶礼膜拜的一幕,结果没想到男篮将士们给武汉观众上演的是“拍照秀”。如果说一年前的顶礼膜拜更多是衬托出大郅超强个人表现的话,那今日的拍照秀则表明现在的男篮是一个团结的集体,他们用自己的努力和意志力经受住了考验,他们无愧本届亚锦赛冠军。(搜狐体育 jim)

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜