搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻 > 男篮亚锦赛动态

决胜时刻姚明眉头紧锁 男篮夺冠之时激动爆粗口

来源:搜狐体育 作者:jim
2011年09月26日00:45

  在历经1场苦战后,中国男篮以70-69,1分优势险胜约旦队,历史上第15次获得亚锦赛冠军的同时获得了唯一1张直通伦敦奥运会的入场券。姚明和王仕鹏继续担当央视的解说嘉宾,而在比赛进行到末节最关键时刻,姚明在演播室里紧锁眉头。当中国队最终夺冠时,姚明显得很激动甚至爆了粗口。

  比赛结束前28.5秒,两队战成69平,易建联站上罚球线。当他第1罚没有命中时,姚明在演播室里露出了可惜的神情同时眉头紧锁并双手握拳,或许此时作为解说嘉宾的姚明也感受到了一定的压力。最后时刻约旦队疯狂进攻,丁锦辉在争抢后场篮板时,王仕鹏则在演播室里一直叫喊着“丁!丁!丁!”王仕鹏在用自己的方式为丁锦辉加油打气。

  约旦队最后1次进攻,10号道格拉斯突破后在底线位置抛射,结果球越过篮筐同时终场的哨声响起。约旦队1分惜败,13号奥哈斯拿起比赛用球左脚一脚将球踢飞;而在央视的演播室,王仕鹏双手握拳,姚明则激动的爆了粗口。虽然姚明没有说出声,但从他的口型来看应该是:“哎哟,我XX!”

  从姚明这一细微的动作不难看出,他本人在关键时刻还是非常紧张的;当中国队最终夺冠时他有种如释重负的感觉。事实上姚明之前在NBA打球时也爆过粗口。诸如2008年12月,在火箭大胜勇士比赛赛后,姚明三言两语把国外媒体打发走;当国内媒体提问时,姚明把打发国外媒体的话又用普通话重复了一遍,顿时感慨“靠,又重复了一遍。”当看到更衣室有摄像机时,姚明连忙恳请各位媒体记者“这个‘靠’字就别放了,我还是重来一遍吧。”(搜狐体育 jim)

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜