搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻 > 男篮亚锦赛动态

男篮抽雪茄庆祝夺冠 阿联:最后一球衣留给妈妈

来源:搜狐体育 作者:汪勇
2011年09月26日01:37
组图:男篮夺冠庆功宴

  (搜狐体育 汪勇 9月25日发自武汉)中国男篮在第二十六届男篮亚锦赛上以70-69战胜约旦队获得冠军,同时获得明年奥运会的入场券。比赛结束之后,男篮回到酒店进行了一个简短的庆功仪式。

  中国男篮战胜约旦可喜可贺,但是过程之艰辛令人无不为之动容。

  载着男篮的大巴回到下榻酒店之后,早就准备好的欢迎横幅和鲜花成了幸福的承载者,高兴不已的孙悦趁着等电梯的时候,还十分开心的跟球迷合影,引来一阵骚动。

  庆功宴设在二楼大厅,开四桌,一切都安排就绪。

  在庆功宴上,国家体育总局副局长肖天肯定了此次男篮顺利拿到奥运会的意义。他说,男子大球其他项目均没有获得资格,在女篮拿到大球第一个奥运入场券后,男篮拿到入场券具有很大意义,希望他们在打好联赛,为奥运会积极备战训练。他还说,虽然在奥运会上拿金牌不是那么容易的事情,不过能进入奥运会已经是胜利。

  随后,邓华德上前致辞,他首先感谢各界的关心和支持,感谢球员和教练组的努力,最后他用中国的方式结束自己的致辞:祝大家吃好喝好。

  9月25日也是助理教练李楠的生日,酒店经为他送上了蛋糕,全体高唱生日歌,气氛浓重,但是直到他被蛋糕扑面,现场才算进入高潮。

  高兴的时刻,大家喝上了红酒,暗红的玻璃杯映着队员们幸福的笑容。在客房休息换衣服的时候,队员们抽上了象征胜利的雪茄,助教阿尔在走廊笑着大声说“谁在抽雪茄……”,服务员们偷着笑。他们理应获得这样的待遇。

  中国男篮在两年前天津亚锦赛上决赛输给伊朗,成为大家永远的痛。此次在武汉险胜约旦,小伙子们总算笑了。易建联当选MVP实至名归,他赛后也成了香饽饽,尤其是他穿过的球衣。

  “都没了,还剩一件我妈留着做纪念。”阿联说。

  明天中国男篮将返回北京。(来源:搜狐体育)

(责任编辑:赵永杰)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜