搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

亚锦赛十大事件:卡塔尔陷归化门 韩主帅爆粗口

中国队第15次登顶
1/10

中国队第15次登顶

2011年09月26日02:33 来源:搜狐体育
作者:冬冬

  北京时间9月25日,2011男篮亚锦赛落下帷幕。中国队第15次登顶冠军,易建联也荣膺大赛的MVP。不过本届赛事,也曝出了不和谐的音符,如卡塔尔的消极比赛事件,韩国主帅许载新闻发布会上爆粗口,以及赛事的安排颇受质疑等。

  中国队第15次登顶

  中国男篮在决赛里,以70-69的微弱优势战胜约旦队,第15次登上亚洲之巅,也获得了唯一一张奥运会的入场券。在经过07年二队出战仅获得第10的惨淡,以及09年主场惨败伊朗的难堪,终于在11年亚锦赛上收复失地。在这届比赛里,中国队在前面的比赛里都顺风顺水,直到决赛时方遇到真正的考验。在复赛时曾以33分的劣势负于中国的约旦队,在决赛时却改头换面。直到最后时刻尚有绝杀机会。经过苦战击败约旦,中国队终于赢得了来之不易的亚洲冠军。

(责任编辑:赵永杰)

     跳转至: 页 1/10