搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

男篮史上亚锦赛MVP:姚明2获殊荣 阿联胡卫东1次

胡卫东
1/3

胡卫东

2011年09月26日02:36 来源:搜狐体育
作者:jim

  从1975年首次参加亚锦赛至今,在36年时间里中国男篮一共15次获得亚锦赛冠军。通过这数据能看出中国男篮是亚洲篮坛当之无愧的王者!虽然在历届亚锦赛上,中国球员获得得分王的次数微乎其微,但总能赢得最有价值球员(MVP)称号。诸如本届亚锦赛,阿联就以压倒性优势获此殊荣。

  胡卫东--1999年

  身高1米98的胡卫东是得分后卫,他被称为“中国乔丹”。胡卫东拥有超强的投射能力,在中国篮球历史上,胡卫东的影响力绝不输李楠或刘玉栋。1999年日本亚锦赛,中国队在捧杯的同时神射手胡卫东荣膺最有价值球员。在与韩国队的决赛争夺中,胡卫东在关键时刻的表现令人赞叹,他接连投中3个三分球直接将韩国队反扑的势头给摁了下去。要知道全场比赛韩国队总共也只投进了5个三分球,由此可见胡卫东在关键时刻3个三分的重要性!

(责任编辑:王文平)

     跳转至: 页 1/3