搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻 > 男篮亚锦赛诸强

约旦男篮赛后不服输 阿巴斯:裁判最后毁掉我们

来源:新民晚报·新民网 作者:李元春
2011年09月26日15:04
 
站在亚军领奖台上的约旦男篮,显得很不服气,在他们看来,如果不是决赛裁判偏袒中国队,约旦队最终捧起冠军奖杯并非不可能 张龙
  站在亚军领奖台上的约旦男篮,显得很不服气,在他们看来,如果不是决赛裁判偏袒中国队,约旦队最终捧起冠军奖杯并非不可能 张龙


  中约之战,比赛第四节还剩下4分02秒时,约旦队最重要的得分手阿巴斯被判5犯离场。阿巴斯并不服气,他先是朝裁判不停鼓掌,然后又竖起大拇指,讽刺的意味相当强烈,以至于队友道格拉斯赶紧将他拉下场。下场后的阿巴斯依然愤愤不平,一脚踢翻了场边的椅子,惹得现场观众齐声噓他。

  也难怪阿巴斯不服气,因为他觉得受到了裁判的不公正待遇,否则约旦队非常有机会夺得冠军的。“这本来是一场非常好的比赛,因为我们两个队都打得非常好,在场上非常努力,比赛非常精彩。但是,裁判毁掉了我们,最后6分钟的判罚,对我们不利。”赛后接受相熟的中国记者采访时,阿巴斯仍然难掩失望之情,“裁判一直对我说,"不要跟我争辩了",但我知道我在做什么,他似乎想将我罚下。我得恭喜中国队,不过,希望我们两年后(亚锦赛)再见。”

  其实从比赛过程看,约旦队有很好的机会拿下比赛,可到了最关键的时刻,决定权不在他们手中,所以他们输得不服气。约旦队主教练鲍德温,在赛后没给亚篮联和邓华德留任何面子,他认为是裁判帮助了中国队。本场比赛争议最大的一次判罚,是第四节结束前28.5秒,当时两队打成69平,易建联拿到后场篮板,裁判吹了约旦队犯规,那时该队犯规次数已满,易建联两罚一中,中国队领先1分正是这1分,决定了比赛胜负。在他们看来,如果不是决赛裁判偏袒中国队,约旦队最终捧起冠军奖杯也并非不可能。 记者 李元春(本报武汉今日电)

  作者:李元春 (来源:新民晚报)
(责任编辑:绳垚)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜