搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻 > 男篮亚锦赛动态

国际篮联最新世界排名:中国第10位 压欧洲强队

来源:搜狐体育 作者:华强
2011年09月27日09:32
中国男篮凭借亚洲冠军获得世界前十名的排位
中国男篮凭借亚洲冠军获得世界前十名的排位

  北京时间9月27日,随着各大洲洲际锦标赛逐个落下帷幕,国际篮联也随之公布了新一期世界排名。自2010年土耳其世锦赛之后,排名前十位的国家队顺序没有变化。中国国家男子篮球队依然排名世界第十,亚洲第一。总积分为219.7分。排在第11-14位的分别是俄罗斯、法国、巴西和德国。从世界排名上来看,中国队继续捍卫了自己亚洲霸主的地位。

  名列前三名的球队依次是世锦赛冠军美国队,2011欧锦赛冠军西班牙队和2011美锦赛冠军阿根廷队。约旦队由于闯进2011亚锦赛决赛,世界排名上升四位,来到第28位。马其顿队由于在刚刚结束的欧锦赛上成为黑马,获得第四名,因此世界排名上升14位,来到33名,成为这一期上升速度最快的球队。

  其他亚洲球队的排名为,伊朗队83.1分名列第20;黎巴嫩队47.4分列第23;韩国队26.1分列第31,日本队23.8分列第34;中华台北队14.4分列第41;菲律宾队10.8分列第45。(搜狐体育 华强)

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜