搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻 > 男篮亚锦赛动态

王治郅赞武汉小吃味美 打趣天天吃热干面有点顶

来源:北京青年报
2011年09月27日10:48

  本报讯 一天前亚锦赛决战的硝烟已散尽,中国男篮在完成了今年最重要的比赛任务后,在武汉就地解散。球员们在经历短暂的休息后,即将到各自的CBA俱乐部报到,开始备战新赛季。昨天中午,王治郅和易建联随篮管中心副主任胡加时等一行人返回北京,在首都机场等待他们的是鲜花与前来接机的篮协工作人员。

  昨天大郅等人的航班是中午12点55分的,10点多男篮一行人就来到了机场,不过人群中只有王治郅、易建联、张博,以及胡加时和几名助理教练,包括主帅邓华德等人在内的其他球员都就地解散,没有回到北京。对于前一天的比赛,大郅说比赛太紧张了,没想到比赛能那么紧张,之前绷着一口气儿,一直在拼还不觉得,现在赢了冠军一松下来,反而感到累了。他说:“现在两条腿都觉得特别累。”34岁的年纪,仍然要代表国家队打拼,尤其是在半决赛和决赛,替补球员出场时间缩短,意味着老将必须在场上顶更多的时间。

  昨天,胡加时点名表扬了大郅,他说:“王治郅打了9场比赛,三天前他感冒了,话都不能说,鼻子不能出气,三十多岁了非常不容易,他为全队起到了模范带头作用。”

  下午3点多,当张博拿着亚锦赛冠军的奖杯和易建联、王治郅一同走出首都机场国内到达出口的时候,篮协的工作人员已早早地在门口等候,一束束鲜花送到了球员和球队工作人员的手中,甚至有的记者也沾了光。接下来,易建联将在北京参加一个活动,然后继续等待经纪人在停摆结束后为他寻找新东家。而大郅等人也将在一段时间休整之后,重新回到俱乐部报到。

  回想在武汉的这些天,大郅打趣说:“武汉不错,东西很好吃。不过面条有点吃顶了,每天早中晚三顿热干面,吃十多天,实在有点吃不下去了。”

(责任编辑:王文平)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜