搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻 > 男篮亚锦赛诸强

约旦怀特:现在CBA绝对像NBA 希望有球队来找我

来源:中国体育在线/sportspress.cn
2011年09月27日11:42

  约旦队从亚锦赛开始就被定义为强队,但是他们在小组赛以及复赛中跌跌撞撞的表现让人们越来越怀疑他们的实力。但是自从约旦队在四分之一决赛淘汰伊朗队,人们开始重新擦亮眼睛审视这支神奇的西亚之师。而帮助他们一路走到决赛的阿巴斯兄弟、道格拉斯以及奥哈斯均与CBA有渊源。

  “CBA和NBA的赛制一样,在这里打球可以提高你的水平,让你变得更强大,我喜欢在这里打比赛。CBA联赛充满着乐趣,来这里打球的亚洲外援也会大大地帮助各自所在的国家队。”扎伊德·阿巴斯说。

  “只要打得精彩,观众都会为你鼓掌。战胜伊朗队的比赛,我们比伊朗队打得好,我们分享球权,有很多很好的配合,所以他们为我们欢呼,这给了我们自信。”道格拉斯是球队获胜的最大功臣,赛后他甚至伸出手去和混合区的中国记者们击掌相庆。而在新闻发布会上,他甚至大胆预测,即使约旦队在决赛碰到中国队,如果约旦队表现出色,中国球迷也会为他们欢呼。

  阿巴斯和道格拉斯心里都很清楚,他们所处的联赛曝光率很高,外援的水平也一直在提高。“CBA在推广联赛方面做得非常出色,中国有那么多喜欢篮球的球迷,这里的联赛很好,所以我做出继续在CBA打球的决定非常容易。CBA为亚洲篮球开了一个好头,是亚洲最好的联赛,会继续成为每个人都想来打比赛的联赛。”阿巴斯说。

  由于CBA的外援政策,联赛后5名的球队才能有机会引入一名亚洲外援。这样来自西亚的阿巴斯和道格拉斯看上去总是比他们队内的第一得分手美国人怀特多些机会。“我还没有在CBA打过球,所以我还不清楚。”怀特有些嫉妒地摇摇头说,“现在CBA绝对像NBA了,因为每个人都想往这边跑,这也许是CBA历史上最好的一年。我还不太了解,除非有人邀请我过来打。之前我们都只是在嘴上说说,那都不是认真的,我希望明天或者今天晚上就有人来找我。”

  而对于已经在CBA效力过的阿巴斯和道格拉斯,怀特笑称:“我预计他们会打到退休,他们是最好的亚洲球员,所以每一年对他们都很容易。”约旦主帅鲍德温也非常感谢这两名球员:“我想任何来自于高一级水平联盟的经验,都能帮上我们很大的忙。”

  球员 得分 篮板 助攻

  道格拉斯 12.8 2.2 3.9

  扎伊德·阿巴斯 11.7 6.6 1.4

  伊斯兰·阿巴斯 8.1 6.2 1.4

  奥哈斯 2.8 1.4 0

(责任编辑:大仙)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜