搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻 > 男篮亚锦赛诸强

亚锦赛裁判再次惹了约旦 怀特复仇只差最后一步

来源:中国体育在线/sportspress.cn
2011年09月27日11:44

  2009年的天津亚锦赛半决赛,怀特曾因输给中国队而落泪,他痛恨当时裁判的不公,“任何球员都想复仇,上一次面对中国队我们已经打出了一定的水平,我打得非常棒,我们没有借口打得不好,我们将试图击败他们。”没有让约旦队再续神奇,整场比赛无解的拉希姆·怀特最后一投错失准星,一直嚷嚷着要复仇的他今年再次只差最后一步。

  随着比分定格在69比70,整场比赛生龙活虎的怀特再也不是比赛的焦点。

  当中国队穿着“15”金字的冠军T恤整装待发地站在球员通道口准备登上领奖台时,约旦队就站在他们的一旁,刚才比赛时的敌对情绪一时还没有消散,他们彼此之间没有任何沟通和交流。

  约旦队的队员们披着他们超大的国旗站上了亚军的领奖台,他们的脸上没有任何笑容。怀特叉着腰不断与旁边的道格拉斯理论着最后时刻球的处理。一旁的扎伊德·阿巴斯的脸拉得很长,面部肌肉一直僵着。他们对挂在脖子上的银质奖章没有丝毫反应,阿巴斯带头把手里的鲜花甩给身后的现场观众,似乎有些不稀罕这份贺礼。|

  新闻发布会上,约旦队首先得到了亚篮联新闻官的表扬,可那看似是在缓和约旦的怨气,“他是专业教练的榜样!”新闻官对约旦队主教练鲍德温表达了他的敬意。“中国队像他们往常一样奉献了一场优秀的防守大战,他们切断了我们的进攻体系,逼迫我们更多地单打独斗,幸好我们的队员怀特今天表现不错,我们自己的防守打得也很好,我们足够强硬,给中国队在场上制造了一定的困难,逼迫他们在外围投篮,不过他们在外围把握住了很多机会。”鲍德温喘了口气接着说,“看了比赛,我想大家都能看到我们的队员做出了巨大的努力,我们的队员令我难以置信。当我们进入场馆时可能没人能够相信我们会赢,但是在我们心里还是相信我们是可以赢得比赛的,这样的惜败让我感到十分的伤心。”

  鲍德温知道他们和奥运会门票只差一步,也许正是最后的判罚改变了他们的命运。对于最后20秒那次犯规的吹罚,鲍德温欲言又止,“你们真的想知道吗?我个人的看法是这一次吹罚是不公平的,我倒不认为是裁判的判断力问题。包括对板凳队员的技术犯规的吹罚,我同样觉得是不公平的,当然这个问题应该由其他人来回答。”

(责任编辑:michelle)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜