搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻 > 男篮亚锦赛动态

邓华德夺冠感言感谢多人 精神胜利法又一次奏效

来源:中国体育在线/sportspress.cn
2011年09月27日11:50

  中国男篮夺冠的一瞬间,邓华德和替补席上的队员们一起冲入场地中央。和所有人一样,他显得非常兴奋,但相比教练组其他成员、队员以及篮管中心副主任胡加时,他又显得稍微有些“冷静”。

  来到新闻发布厅时,邓华德把决赛的比赛用球紧紧抱在了怀里,很显然,他要留作纪念。“这是一个漫长的夏天,但我们有了一个完美的结局。”在夺冠一个多小时之后,邓华德的心情已经平复了下来。

  “一个月之前,有很多人不认为我们可以到达这个高度,因为那时候,我们有很多伤病。”邓华德发表着自己的夺冠感言,“我要感谢中国篮协领导的理解和耐心,感谢教练团队,但更要感谢队员们,是他们的努力做到了一切,他们要去伦敦了,那里属于他们。”

  的确,这个夏天对于邓华德来说并不好过。在8月初的斯坦科维奇杯上,受到伤病影响,邓华德带领的中国男篮连战连败,而到了伦敦参加奥运会测试赛,球队不仅继续连败,还折损了王仕鹏这员大将。

  当时在斯杯听到“下课”声后,邓华德曾说:“我的工作不是今天让大家高兴,而是9月25日让大家高兴。”当时,连战连败的邓华德表示自己并没有感觉到压力,他说:“我现在的感觉很好,我知道我们现在的情况,我觉得现在的情况正是我所需要的。直到9月25日,要么到那天就结束了,要么到那天还会继续下去。”

  到了亚锦赛开赛,邓华德突然变得低调起来,不接受采访,也不让队员在私底下接受采访,这样做的目的就是让球队更加专注于比赛,一步步走向冠军,而在其他球队的教练大打口水战时,每天来到球馆观看其他球队比赛的邓华德也坚持不评论其他球队。

  直到伊朗队被淘汰后,邓华德终于憋不住了,他说:“一开始,我就不认为他们能够战胜约旦,我是认真的,不是在开玩笑。是大家一直在强调伊朗,我从来没有想过,我们教练组之前说过,约旦可能会赢伊朗。”

  夺冠后,当队员们在欢庆胜利的时候,中国男篮更衣室角落桌子上的一块黑板上写的字已经被悄然擦去,不过人们依然可以看出上面写的是:今晚,让全中国因为你们开创强大的中国篮球新纪元而欢呼吧!

  邓华德的精神胜利法又一次奏效了,他与中国男篮的缘分也将继续下去。

(责任编辑:michelle)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜