搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻 > 男篮亚锦赛动态

伊朗主帅点中国男篮弱点:中国球风太老需改变

来源:中国体育在线/sportspress.cn
2011年09月27日11:51

  这一次,我们没有那么幸运,但这就是篮球,这就是生活。

  自输给约旦队那一刻起,马蒂奇与伊朗队的缘分也就进入了倒数计时的状态。

  临别之际,队员们都表达了对马蒂奇的肯定。巴赫拉米说:“教练做了很多很棒的工作,他的工作难以置信,带领我们上了更高的台阶。”卡瑞尼说:“他很好,他在这里三年了,他懂我,他懂得这里的一切。”卡兹米则说:“马蒂奇是伟大的教练,他每天都在帮助我,在世锦赛上,他帮助我改进了跳投。比赛总有输赢,全队都有责任,你不能去责怪某一个人。”

  作为一名塞尔维亚教练,马蒂奇给伊朗篮球带去了欧洲风格,谈到对中国篮球的看法时,他说:“中国需要转变到欧洲的篮球风格。中国正在正轨上运转,我认为在这届亚锦赛上,中国提高了很多,尤其是防守。”

  “在我看来,中国必须去和欧洲球队对抗,中国在亚洲的球风太老了,他们需要改变。”马蒂奇给了中国篮球忠告,“替补队员现在还达不到他们的预期,他们有机会改变自己。当我们知道易建联还可以打上6到7年,我们的感觉会很好,但是你们没有后备人才来替换他,中国需要考虑一下这个位置的未来,现在,我并不看好。”

  马蒂奇并不认为亚洲篮球需要全盘向欧洲学习或者美国学习,他说了一句很有哲理性的话,“我们生活在地球上,世界上每一处的篮球都有每一处的特点,这才是最重要的。”

  至于马蒂奇的未来,他自己也不清楚下一站会在哪里。

  “我的小儿子今年15岁了,他长得很高,但不是内线队员,他可以从得分后卫打到大前锋,我会抽出时间专门训练他,他现在也在考虑到底是为塞尔维亚队打球,还是为德国队打球,因为我们一家也有德国护照。”说话间,马蒂奇眼中充满了自豪,“我曾经在德国执教过很长时间,卡尔斯鲁厄、弗赖堡、科隆,我还带过波兰队,跟随我们国家的球队赢得世锦赛和欧锦赛冠军,对于一个教练来说,那都是美好的回忆。不过,这一次,我们没有那么幸运,但这就是篮球,这就是生活。”

(责任编辑:大仙)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜