搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻 > 男篮亚锦赛动态

易立回忆决赛最后一秒 女友为记者揭秘真实的他

来源:搜狐体育 作者:懒猫
2011年09月27日21:56

  黑色T恤,配上白色休闲鞋,潮人装扮的易立悠闲的坐在板凳上看着队友训练。今天下午,易立再一次来到仙林训练中心,虽然一身休闲装扮,但在和他的聊天中仍能感受到他还处在亚锦赛紧张的氛围中。

  那一刻历历在目

  “他说不紧张,其实我看还是挺紧张的。”易立的女友告诉记者,“他就是这么一个人,有时候嘴上说不在乎,可心里却不会这么想。”

  据了解,前天回来后,易立很早便睡了,可到了昨天凌晨4点,易立便醒了过来,似乎还沉浸在亚锦赛紧张的气氛中。

  然而,他永远忘不了的就是最后一场比赛的最后8秒,“如果说不紧张,那肯定是假的。”易立回忆当时的情形说:“当时约旦发边线球,怀特拿球后就出手,可惜球没进,但是丁锦辉并没有抓住板,皮球给道格拉斯给拣了过去,而且我就在他的旁边,看着皮球直直的飞向篮筐,而且方向还很准,我当时心里就慌了,只能祈祷球不进。”

  一直以来,中国男篮都没想过最后的对手是约旦。“从来就没想过决赛能和约旦碰面,赛前我们一直在研究伊朗,可谁想到最后会和他们。而小组赛中我们赢了他们33分,可没想到最后一场比赛会打得这么艰难。”

  值得一提的是,要不是王仕鹏大叫一声,国家队都不会亲眼见到伊朗被淘汰的那一刻,“约旦的比赛在下午,我们的比赛是在晚上8点,本来都睡得好好的,可房间外时不时的会有人大叫,我还以为怎么回事,后来听到王仕鹏大喊,大家都奔到他房间去看了。”

  国庆回归 目标伦敦

  “恩,易立的每场比赛我都守在电视机旁边看,最后一场决赛,看得我紧张死了,这届亚锦赛他表现的不错,很给力。”易立女友欣慰的说道。

  其实,在亚锦赛之前,很多人都认为易立能最终能入选国家队是因为王仕鹏和周鹏两名悍将的缺席,不过,易立用行动证明了自己,场均贡献7.6,而在邓华德眼里他是球队的秘密武器。

  易立对于自己本届亚锦赛的表现也很满意:“我觉得打得挺好,也给球队带来了帮助。”同时,如此出色的表现也给他再次入选国家队增添了筹码,“还是比较有信心的,我想去伦敦,想打奥运会。不过,新赛季就要开始了,目前的任务就是打好联赛。”

  对于新来的队友宋康明,易立表示:“他的篮板和防守不错,而这种球员也是南钢需要的球员。”

  接下来,易立将有一段的调整时间,“实在是太累了,应该会在国庆之后归队。”上赛季结束后,易立就被招入国家队,“那天刚好做完球队总结,回家之后,就有电话打过来让我去国家队报道。没有一点休息的时间”而整个夏天,高强度的训练和比赛让他身心疲惫,“热身赛的时候,主教练让年轻人打的很多,我就受伤的那会没打,其他时间一直处在训练和比赛中。”

  (搜狐 懒猫)

(责任编辑:高伟)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜