搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻 > 男篮亚锦赛动态

中国男篮重夺冠军隐忧仍在 提高还要从基础做起

来源:北京青年报
2011年09月28日11:09

  成绩不能掩盖问题

  男篮拿到亚锦赛冠军,在一片赞美和煽情渲染之中,有必要保持足够的理性,胜利自然很好,但胜不足喜,我们应该看到,男篮的主力阵容在亚洲称得上顶级,但主力和替补之间实力、经验差距明显,即使是主力阵容,年龄和伤病也是无法忽视的问题。

  在亚锦赛上,中国队虽然也出现了易立这种关键时刻敢于发挥的板凳杀手,但总体而言,阵容轮换仍然是中国队的一大问题,某些位置的替补球员还无法完成让比赛顺利过渡的任务,出场后全队效率下降明显,对阵强敌时,这一点就表现得更加清楚,球队不得不高度依赖易建联和王治郅去打开局面。

  这样的状况说明中国男篮的新老交替出现了某种程度的断档,邓华德仍然要依靠几年前的主力阵容来掌控比赛,联赛并没有培养出足够强大的新鲜血液,这导致男篮的整体水平无法提升。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:大仙)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜