搜狐网站
CBA官网 搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻 > 男篮亚锦赛动态

中国男篮重夺冠军隐忧仍在 提高还要从基础做起

来源:北京青年报
2011年09月28日11:09

  无姚男篮面临挑战

  在2008年奥运会达到一个高峰之后,男篮便开始进入下滑曲线,姚明的退出令球队在世界篮坛的竞争力下降了一个档次,如今仍然没有走出下滑的迹象,因此,不少人也在担心,在明年的奥运会上,男篮会不会彻底成为一个看客。

  这种担心有可能成为现实,一年的时间,男篮的实力不会出现质变,而对老队员来说,却意味着更艰难的付出。王治郅已经到了职业生涯晚期,亚锦赛已经是在支撑着为国效力;29岁的朱芳雨受到腰伤困扰状态不断下降,明年的状态仍是未知数;刘炜虽然在场上依旧拼得很凶,但他也已经32岁。

  明年的奥运会,中国队将不得不更加依赖易建联,后者也坦言:“路应该是越来越难走,不过更大的困难会让我们更加集中、专注地去备战。”

  如果明年的伦敦成为男篮的伤心地,也未尝不是一件好事,至少可以鞭策中国篮球从头开始,渡过后姚明时代自我认知上的难关。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:大仙)
  • 分享到:

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜